Горячие Новости

Япония не хочет делить Курилы с Россией?

Курилы

Такэаки Мацумото, министр иностранных дел Японии, заявил, что его страна не принимает предложение Дмитрия Медведева о создании на Южных Курилах территории свободной торговли.

В ходе своей пресс-конференции японский министр сказал, что озвученное ранее Президентом России утверждение «Курилы – российская земля», противоречит японской позиции.

Напомним, что 24 декабря Дмитрий Медведев в интервью трем федеральным каналам выразил пожелание – превратить Курильские острова в единую экономическую зону. По мнению президента РФ, ничто не сближает так, как взаимные экономические проекты.

Медведев также отметил, что такая зона будет выгодна обеим сторонам. Там зарабатываются деньги, там особая микросреда, туда смогут приезжать подданные Японии, чтобы работать. Президент подчеркнул при этом: «Россия от Курильских островов не откажется».

В ноябре отношения между странами было осложнено поездкой Дмитрия Медведева на Кунашир – остров на юге Курильской гряды. Токио оспаривает территориальную принадлежность острова. Последствием поездки стал отзыв японского посла в России. Стало известно, что уже в начале нового года посол Масахару Коно уйдет в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
10 мая
10 мая
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101