Горячие Новости

Число пострадавших от природных катаклизмов в будущем только увеличится?

Кристалина Георгиева

Комиссаром Евросоюза Кристалиной Георгиевой, отвечающей за гуманитарное направление, был констатирован факт рекордности 2010 года по числу возникших природных катаклизмов. Общее количество пострадавших от природных явлений в уходящем году составило более 300 000 человек. Общий экономический урон в денежном выражении составил 180 миллиардов евро. Для сравнения в предыдущие годы размер ущерба был равен сумме более чем в два раза меньшей и составлял 70-80 миллиардов евро.

В качестве самых значимых, г-жа Георгиева отметила две природные катастрофы: жертвами в результате землетрясения на Гаити стали около 250 000 человек, и в результате наводнения в Пакистане пострадало 20 миллионов местных жителей.

Комиссар ЕС отметила, что количество человек, попавших в зависимость от гуманитарной помощи, в последующие годы будет возрастать. Это связано с изменениями климата на планете, а также увеличением численности населения Земного шара.

Кристалина Георгиева предложила перейти к более тесному сотрудничеству с государствами, которые острее других стран испытывают изменения климата, а также создать всемирную сеть скорейшего оповещения о природных катастрофах и оперативно организовывать помощь пострадавшим районам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
18 мая
18 мая
Артемовск
Артемовск
23 февраля
23 февраля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович