Горячие Новости

Какой приговор вынесли Ходорковскому и Лебедеву?

Ходорковский и Лебедев

Новости России. Стало известно, что суд Москвы вынес обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в отмывании денежных средств, которые они получили путём нарушения законов.

Изначально им было выдвинуто обвинение в краже около 350 млн. тонн нефти. В ходе расследования, объём украденной нефти снизился до 218 млн. тонн. Средства, которые обвиняемые получили в ходе продажи нефти, составили миллиарды долларов.
Стоит заметить, что суд прекратил уголовное дело, связанное с причастностью обвиняемых лиц к краже акций Томскнефть-ВНК. Это было обосновано тем, что истёк срок заведения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности.

Из следственных материалов стало ясно, что Ходорковский и Лебедев были главными организаторами преступной группы, совершавшей преступления в нефтяном комплексе РФ.
На сайте Госдепартамента США были опубликованы положительные отзывы в решении судебного дела Ходорковского. До последнего американские дипломаты сомневались в справедливом вынесении приговора.

По словам Игоря Юргенса, вице-президента Российского союза предпринимателей, приговор, вынесенный по делу Ходорковского, вполне устраивает сообщество предпринимателей и западное бизнес общество, которое является потенциальными инвесторами в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
18 августа
18 августа
иранский народ
Народ Ирана