Горячие Новости

Почему показатель смертности резко увеличивается в период новогодних праздников?

новогодние праздники

Нетрадиционный подарок преподнесли ученые своим американским согражданам в преддверии католического Рождества, которое американское население почитает даже больше, чем Новый Год. Как оказалось, именно в эти праздничные дни показатель смертности просто зашкаливает.

Группа исследователей, во главе которой встал Дэвид Филлипс, именитый профессор социологии при Университете Калифорнии, проанализировала около 57,5 миллиона свидетельств о смерти, которые были выписана в период с 1979 по 2004 гг. и определила, что в праздничный период смертей было зафиксировано на 42325 случаев больше, чем должно было быть по среднестатистическим данным. Для изучения брались информационные данные за несколько недель, начиная с католического Рождества.

Таким образом, наиболее смертельно опасным стал день Рождества – 25 декабря, затем – 1 января. Именно в эти два дня людей умирает гораздо больше – в больницах или же по пути в медицинские лечебницы. В особенности, внимание на себя обращают случаи наступления неожиданной, внезапной смерти. Отсюда, вероятность умереть на праздники, в зависимости от демографической категории, повышается на 3-9%, на 1-10% - в зависимости от причины, повлекшей летальный исход.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
17 августа
17 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
курс юаня
Юань евро
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли