Горячие Новости

Почему показатель смертности резко увеличивается в период новогодних праздников?

новогодние праздники

Нетрадиционный подарок преподнесли ученые своим американским согражданам в преддверии католического Рождества, которое американское население почитает даже больше, чем Новый Год. Как оказалось, именно в эти праздничные дни показатель смертности просто зашкаливает.

Группа исследователей, во главе которой встал Дэвид Филлипс, именитый профессор социологии при Университете Калифорнии, проанализировала около 57,5 миллиона свидетельств о смерти, которые были выписана в период с 1979 по 2004 гг. и определила, что в праздничный период смертей было зафиксировано на 42325 случаев больше, чем должно было быть по среднестатистическим данным. Для изучения брались информационные данные за несколько недель, начиная с католического Рождества.

Таким образом, наиболее смертельно опасным стал день Рождества – 25 декабря, затем – 1 января. Именно в эти два дня людей умирает гораздо больше – в больницах или же по пути в медицинские лечебницы. В особенности, внимание на себя обращают случаи наступления неожиданной, внезапной смерти. Отсюда, вероятность умереть на праздники, в зависимости от демографической категории, повышается на 3-9%, на 1-10% - в зависимости от причины, повлекшей летальный исход.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Сын
Сын
Технический анализ
Технический анализ
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Олигарх
Олигарх
18 июня
18 июня