Горячие Новости

В Солнечной системе есть... десятая планета?

С очередным громким заявлением выступили американские ученые. Группа исследователей в составе Майкла Брауна, который работает профессором астрономии в одном из институтов Калифорнии, Чада Траджилло, работающего в обсерватории «Джемини», и Давида Рабиновича из Йельского университета, утверждает что открыла десятую планету нашей Солнечной системы.

Естественно, это самая отдаленная планета от звезды, поэтому ее долго не могли окончательно классифицировать – поясняют первооткрыватели. Расстояние от новой планеты до Солнца равняется примерно 14 миллиардам километров, а это в 100 раз дальше, чем находится от светила наша Земля. По словам ученых, открытие данного небесного тела они сделали еще семь лет назад. Все это время они тщательно изучали траекторию ее движения в космосе и ее размеры. Они пришли к выводу, что небесное тело – это планета, самая удаленная от Солнца, но значительно большая по размерам, чем Плутон.

Пока открытие фигурирует под специальным индексом 2003UB313. Имена планетам может присваивать лишь Международный астрономический союз, который в ближайшее время собирается подробнее изучить отчет американцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Эротика
Эротика
27 мая
27 мая
суд
Суд
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
фунт йена
Фунт йена