Горячие Новости

Власти Австралии могут завести дело на основателя WikiLeaks?

Австралия начинает расследование деятельности основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Ассанж является гражданином Австралии, и теперь правоохранительные органы желают разобраться, не нарушает ли законодательство страны публикация секретных материалов на принадлежащем Ассанжу сайте WikiLeaks.

Согласно заявлению генерального прокурора Австралии Роберта Маккелланда, у правоохранителей есть разные возможности отреагировать на возникшую ситуацию, потому что Джулиан Ассанж, вполне возможно, своими последними публикациями на WikiLeaks мог нарушить сразу несколько законов Австралии.

Когда у генпрокурора спросили, как поступят австралийские власти в связи с запросом США с просьбой отозвать гражданский паспорт Ассанжа, Роберт Маккелланд ответил, что ему на данный момент об этом ничего не известно. Но если будет такой официальный запрос, то власти станы его, конечно же, рассмотрят.

Отреагировали на последние публикации WikiLeaks и в австралийском министерстве обороны. Стивен Смит, глава этого ведомства, сообщил, что создан межправительственный комитет, который в данный момент решает, нанесла ли публикация секретных документов какой-либо вред стране и насколько сильным может быть масштаб их возможного влияния.

Как отметил Стивен Смит, национальная безопасность государства – превыше всего, это главный приоритет для каждого австралийца и предстоит досконально разобраться в сложившейся ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ekocentrs
Ekocentrs
31 мая
31 мая

ForexTime (FXTM)
Gmail
Gmail
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович