Горячие Новости

Человечество сможет быть вечно молодым?

По крайней мере, к такому выводу пришла группа британских ученых, занимающаяся проблемами старения человеческого организма. Действительно, если гидроизоляция позволяет дольше существовать металлическим трубам в земле, а вода помогает дольше продержаться цветку в вазе свежим, то, возможно, есть и некое вещество, способное продлить дееспособный возраст человека?

Ученые однозначно утвердительно отвечают на данный вопрос. И имя данного вещества – теломераза. Именно его ученые вводили нескольким подопытным мышам преклонного возраста (примерно 80 лет по человеческим меркам). И результаты оказались весьма оптимистичны – внутренние органы грызунов начали регенерировать и обновляться. По сути, заявляют ученые, крысы стали становиться моложе. Эта самая теломераза защищает от происходящих мутаций частицы хромосом, отвечающие за старение. Отсутствие мутаций и есть отсутствие старения организма, в том числе и человеческого.

Что касается возможного применения данного фермента – то при его помощи в первую очередь собираются лечить сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет. Справятся ученые с этой целью – жизнь человека сразу может увеличиться на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Тель-Авив
Тель-Авив
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Nordhill Capital
Львов
Львов
Азербайджан
Азербайджан