Горячие Новости

Человечество сможет быть вечно молодым?

По крайней мере, к такому выводу пришла группа британских ученых, занимающаяся проблемами старения человеческого организма. Действительно, если гидроизоляция позволяет дольше существовать металлическим трубам в земле, а вода помогает дольше продержаться цветку в вазе свежим, то, возможно, есть и некое вещество, способное продлить дееспособный возраст человека?

Ученые однозначно утвердительно отвечают на данный вопрос. И имя данного вещества – теломераза. Именно его ученые вводили нескольким подопытным мышам преклонного возраста (примерно 80 лет по человеческим меркам). И результаты оказались весьма оптимистичны – внутренние органы грызунов начали регенерировать и обновляться. По сути, заявляют ученые, крысы стали становиться моложе. Эта самая теломераза защищает от происходящих мутаций частицы хромосом, отвечающие за старение. Отсутствие мутаций и есть отсутствие старения организма, в том числе и человеческого.

Что касается возможного применения данного фермента – то при его помощи в первую очередь собираются лечить сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет. Справятся ученые с этой целью – жизнь человека сразу может увеличиться на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Даугавпилс
Даугавпилс
18 июля
18 июля
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
28 июня
28 июня