Горячие Новости

МВД России задержало государственного чиновника по подозрению в убийстве

Россия

Новости России. В результате спецоперации, проведенной в г. Энгельсе сотрудниками МВД Саратовской области 27 ноября, были задержаны более десяти человек, подозреваемых в причастности к преступной группировке, на счету которой – несколько особо тяжких преступлений. В числе задержанных – глава муниципального района Энгельса Михаил Лысенко.

Спецоперация была проведена совместными силами сотрудников Главного управления следственного комитета России, Департамента уголовного розыска МВД России и Департаментом собственной безопасности МВД РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители также обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, спрятанный в частном доме в г. Энгельсе.

Информацию о подробностях убийства, в причастности к которому подозревается Лысенко, следственные органы СМИ не раскрыли. Стало известно лишь, что правоохранители расследовали деятельность преступной группировки, в которую, очевидно, был вовлечен и высокий государственный чиновник, действовавшую в Саратовской области в 1990-х гг.
По данным, опубликованным на информационном портале СК РФ, несколько лет назад было заведено уголовное дело по факту убийства, материалы которого были изъяты из производства следственного управления Саратовской области, и передано в производство Главного следственного управления.

По данным Интерфакс, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, часть задержанных бандитов уже дали признательные показания, в том числе и указывающие на непосредственное участие в деятельности преступной организации Михаила Лысенко.

В то же время, местные жители, узнав о задержании главы муниципального района Энгельса, с одной стороны, не опровергают долгое время циркулирующие в районе слухи о темном прошлом Лысенко, с другой же стороны подчеркивают добросовестное и успешное выполнение им своих непосредственных служебных обязанностей. Следствие от комментариев по этому вопросу пока воздерживается.

О результатах проведенной спецоперации Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев доложил президенту страны Дмитрию Медведеву, который взял под личный контроль мероприятия по декриминализации обстановки в стране в связи с недавним резонансным убийством 12 человек на Кубани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
6 июня
6 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Херсонская область
Херсонская область
Ларнака
Ларнака
Луганская область
Луганская область