Горячие Новости

МВД России задержало государственного чиновника по подозрению в убийстве

Россия

Новости России. В результате спецоперации, проведенной в г. Энгельсе сотрудниками МВД Саратовской области 27 ноября, были задержаны более десяти человек, подозреваемых в причастности к преступной группировке, на счету которой – несколько особо тяжких преступлений. В числе задержанных – глава муниципального района Энгельса Михаил Лысенко.

Спецоперация была проведена совместными силами сотрудников Главного управления следственного комитета России, Департамента уголовного розыска МВД России и Департаментом собственной безопасности МВД РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители также обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, спрятанный в частном доме в г. Энгельсе.

Информацию о подробностях убийства, в причастности к которому подозревается Лысенко, следственные органы СМИ не раскрыли. Стало известно лишь, что правоохранители расследовали деятельность преступной группировки, в которую, очевидно, был вовлечен и высокий государственный чиновник, действовавшую в Саратовской области в 1990-х гг.
По данным, опубликованным на информационном портале СК РФ, несколько лет назад было заведено уголовное дело по факту убийства, материалы которого были изъяты из производства следственного управления Саратовской области, и передано в производство Главного следственного управления.

По данным Интерфакс, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, часть задержанных бандитов уже дали признательные показания, в том числе и указывающие на непосредственное участие в деятельности преступной организации Михаила Лысенко.

В то же время, местные жители, узнав о задержании главы муниципального района Энгельса, с одной стороны, не опровергают долгое время циркулирующие в районе слухи о темном прошлом Лысенко, с другой же стороны подчеркивают добросовестное и успешное выполнение им своих непосредственных служебных обязанностей. Следствие от комментариев по этому вопросу пока воздерживается.

О результатах проведенной спецоперации Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев доложил президенту страны Дмитрию Медведеву, который взял под личный контроль мероприятия по декриминализации обстановки в стране в связи с недавним резонансным убийством 12 человек на Кубани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
31 марта
31 марта
Таможенный союз
Таможенный союз
Внедорожник
Внедорожник
Андроид (Android)
Андроид (Android)