Горячие Новости

В деле об отравлении Литвиненко появились новые материалы

Александр Литвиненко

Новости Европы. Британское следствие обнародовало новейшие подтверждения в деле Александра Литвиненко. В Британской газете опубликованы документы о том, что за некоторое время до гибели офицера ФСБ в отставке Российская спецслужба приняла от Росатома некоторое количество полония-210.

Автомобиль выехал из части ФСБ, которая располагается в Ярославле, ранним утром 21 августа 2006 года. Через некоторое время машина была уже на Балаковской АЭС, которая находится в Саратовской области, где представители спецслужбы получили 34 килограмма радиоактивного полония-210 для НИИ ФСБ.
Это все видно на трех документах, которые каким-то образом попали в руки Британскому изданию – путевой лист, отрывной талон к нему и товарно-транспортная накладная. Через три месяца бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, который скрывался в Лондоне от российского правительства, умер путем отравления радиоактивными материалами, как впоследствии сообщили медики – это был полоний – 210.

Как говорит один из друзей погибшего, все документы были получены от анонимного источника в РФ. Сейчас они изучаются следственной группой Скотланд-Ярда.
Под подозрением в причастности к преступлению у Британских следователей находится депутат Госдумы Андрей Луговой, в прошлом офицер ГУ охраны РФ.
Александр Литвиненко ушел из жизни 23 ноября 2006 года в Британской столице, а уже 23 мая 2007 года Луговой был обвинен в совершении убийства Литвиненко прокуратурой Великобритании, которая востребовала его экстрадицию. Луговой же наоборот сказал, что он невиновен.

С Российской стороны был дан официальный отказ о выдаче гражданина РФ, потому что это является противоречием конституции РФ. Впоследствии Лондон принял ряд мер против России. В том числе, обратно в Россию были выпровожены 4 российских дипломата, Лондон заявил о завершении всех связей с ФСБ, об окончании работы над договором в области ВТС и двусторонней договоренностью об облегчении режима виз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Испания
Мадрид. Столица Испании
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Одесса