Горячие Новости

В деле об отравлении Литвиненко появились новые материалы

Александр Литвиненко

Новости Европы. Британское следствие обнародовало новейшие подтверждения в деле Александра Литвиненко. В Британской газете опубликованы документы о том, что за некоторое время до гибели офицера ФСБ в отставке Российская спецслужба приняла от Росатома некоторое количество полония-210.

Автомобиль выехал из части ФСБ, которая располагается в Ярославле, ранним утром 21 августа 2006 года. Через некоторое время машина была уже на Балаковской АЭС, которая находится в Саратовской области, где представители спецслужбы получили 34 килограмма радиоактивного полония-210 для НИИ ФСБ.
Это все видно на трех документах, которые каким-то образом попали в руки Британскому изданию – путевой лист, отрывной талон к нему и товарно-транспортная накладная. Через три месяца бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, который скрывался в Лондоне от российского правительства, умер путем отравления радиоактивными материалами, как впоследствии сообщили медики – это был полоний – 210.

Как говорит один из друзей погибшего, все документы были получены от анонимного источника в РФ. Сейчас они изучаются следственной группой Скотланд-Ярда.
Под подозрением в причастности к преступлению у Британских следователей находится депутат Госдумы Андрей Луговой, в прошлом офицер ГУ охраны РФ.
Александр Литвиненко ушел из жизни 23 ноября 2006 года в Британской столице, а уже 23 мая 2007 года Луговой был обвинен в совершении убийства Литвиненко прокуратурой Великобритании, которая востребовала его экстрадицию. Луговой же наоборот сказал, что он невиновен.

С Российской стороны был дан официальный отказ о выдаче гражданина РФ, потому что это является противоречием конституции РФ. Впоследствии Лондон принял ряд мер против России. В том числе, обратно в Россию были выпровожены 4 российских дипломата, Лондон заявил о завершении всех связей с ФСБ, об окончании работы над договором в области ВТС и двусторонней договоренностью об облегчении режима виз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
коттедж
Коттедж
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Котор
Котор
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович