Горячие Новости

КНДР все-таки смогла построить ядерные объекты

КНДР

О наличии у КНДР завода по обогащению урана сообщил американский ученый-атомщик Зигфрид Хекер. Он предположительно посещал завод 12 ноября в составе комиссии экспертов, и его поразила скорость, с которой был построен этот объект.

По его словам завод имеет ультра современный центр управления, а также сотни центрифуг, две тысячи из которых уже запущены. Кроме того, правительство КНДР утверждает, что к 2012 г. они смогут запустить экспериментальный легководный реактор. Хекер, правда, полагает, что корейцам не удастся его построить «в силу многих причин». Но с другой стороны уже имеются спутниковые снимки, на которых видно процесс строительства этого реактора на территории ядерного комплекса в Йонбене.

На описанном заводе власти запретили ученым не только фотографировать и считать количество центрифуг, а также проверить, какой именно уран производится на заводе.

СМИ сообщают, что на момент высылки из КНДР наблюдателей МАГТЕ в июне 2009 г., этого завода еще не было. Кроме высылки наблюдателей в тот день еще были произведены испытательные запуски 7 баллистических ракет. Тогда мало кто придал значение такой демонстрации «силы», хотя все дружно выразили мнение, что лучше все-таки не дать Пхеньяну построить атомную бомбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Луна
Луна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Мой мир
Мой мир