Горячие Новости

КНДР все-таки смогла построить ядерные объекты

КНДР

О наличии у КНДР завода по обогащению урана сообщил американский ученый-атомщик Зигфрид Хекер. Он предположительно посещал завод 12 ноября в составе комиссии экспертов, и его поразила скорость, с которой был построен этот объект.

По его словам завод имеет ультра современный центр управления, а также сотни центрифуг, две тысячи из которых уже запущены. Кроме того, правительство КНДР утверждает, что к 2012 г. они смогут запустить экспериментальный легководный реактор. Хекер, правда, полагает, что корейцам не удастся его построить «в силу многих причин». Но с другой стороны уже имеются спутниковые снимки, на которых видно процесс строительства этого реактора на территории ядерного комплекса в Йонбене.

На описанном заводе власти запретили ученым не только фотографировать и считать количество центрифуг, а также проверить, какой именно уран производится на заводе.

СМИ сообщают, что на момент высылки из КНДР наблюдателей МАГТЕ в июне 2009 г., этого завода еще не было. Кроме высылки наблюдателей в тот день еще были произведены испытательные запуски 7 баллистических ракет. Тогда мало кто придал значение такой демонстрации «силы», хотя все дружно выразили мнение, что лучше все-таки не дать Пхеньяну построить атомную бомбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
курс евро
Рубль евро
Кирения
Кирения

Медаль "За отличие в военной службе" I степени