Горячие Новости

Куда едут отдыхать россияне?

туризм в Китае

В целом российский туристический поток за рубеж в первой половине этого года увеличился на 43%.  Такие цифры приводятся в докладе по развитию туриндустрии (WTM Industry Report).

Тем не менее, в это завидное постоянство вмешалось восточное направление. Китай. Как сообщает РИА "Новости", примерно 564 тыс. туристов из России в этом году посетили Поднебесную. А это на 40% больше, чем в прошлом году.

 

Когда подходит к концу рабочая неделя, в мыслях все чаще появляется: скоро пятница. Все мы, трудоголики и не очень, успешные и так себе, добившиеся чего то в этой жизни или нет, все таки мечтаем об отдыхе. Причем для каждого из нас понятие отдохнуть является уникальным. Одному и дивана достаточно, лишь бы никто не мешал, а другому подавай аравийскую пустыню, кавказские перевалы ну или на крайний случай Великую Китайскую стену. Тем более, что в последнее время отношения между Россией и Поднебесной заметно улучшились.

 

Все же самым желанным видом отдыха для россиян в 2010 году оставались поездка за границу (в основном Турция и Египет), Черноморское побережье (Сочи, Геленджик, Южный берег Крыма) и родная дача.

 

За первое полугодие 2010 года количество туристов из России в Египет выросло на 65% (до 1,14 млн. чел). Турцию с января по июнь этого года посетили 924 тысячи отдыхающих из России (рост составил 44%). О количестве отдохнувших на родных грядках история умалчивает, но их было конечно абсолютное большинство.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Audi A7
Audi A7
29 марта
29 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
14 июня
14 июня