Горячие Новости

Почему капля никотина убивает лошадь?

курение вредит здоровью

Обнародованный 9 ноября Глобальный опрос взрослого населения страны о потреблении табака - GATS показал, что самыми заядлыми курильщиками в мире являются россияне. Работают над созданием «капли никотина» 43,9 млн. человек, а это 40% населения страны. Опрос проведен Росстатом, НИИ пульмонологии, Минздравсоцразвития и Всемирной Организацией Здравоохранения.

 

Вспоминаете? Картинка, на которой хромоногая, убогая лошадь, лежащая на земле и над ней нависает огромная капля коричневого цвета. Наверное это и была капля никотина. Всегда было интересно, а сколько же нужно выкурить пачек сигарет, чтобы выработать такое количество этого самого никотина. А еще легкие курильщика, ну как на рентгене, по крайней мере такого же антрацитового цвета.

 

А агитки! «Если хочешь жить без грыжи, брось курить, вставай на лыжи!». «Товарищ! Борись с табакокурением и самогоноварением».  Хорошо еще хватило ума не начать всесоюзную кампанию по борьбе с этим самым табакокурением по примеру борьбы с самогоноварением. А то бы все закончилось не только поголовным вырубанием виноградников и очередей в колонну по четыре и длиной в сотню метров, выстраивающихся к 14.00 у вино-водочных магазинов.

 

Несомненно, курение – привычка вредная. А все начинается достаточно невинно. Где-то в классе седьмом-восьмом, когда девочки вдруг начинают превращаться в девушек, пацаны по какой-то природной причине продолжают оставаться пацанами. Они не знают, что у них еще все впереди, еще год-два надо подождать и все наладится, догонят и перегонят. А как быть чтобы тебя заметили, что ты уже взрослый? Сигарета в зубах – одна из таких примет. И не ведомо им, что потом, гораздо позже, когда «взрослость» уже будет измеряться другими приметами, бросить эту невинную поначалу привычку окажется ох как непросто.

 

Считается, для того чтобы бросить курить нужно не курить по крайней мере 3 года. Лишь только после этого срока основная масса заядлых курильщиков прекращают видеть во сне как они глубоко и вдохновенно затягиваются. Причем зачастую по-настоящему бросить курить заставляет лишь какие то серьезные ухудшения состояния здоровья. И пока этого ухудшения не настанет, никакая «капля никотина, убивающая лошадь» не помогает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
LinkedIn
LinkedIn
Роза Василишина
Роза Василишина
23 октября
23 октября
12 октября
12 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович