Горячие Новости

Что рассказали задержанные о зверском убийстве на Кубани?

 В Краснодарском крае задержали двоих человек, которые, по предварительным данным причастны к зверскому убийству двенадцати человек в имении фермера в станице Кущёвской.

Сегодня, по информации источников в Следственном комитете, стало известно, что задержанные, являются представителями местных преступных бандформирований.
По некоторым оперативным данным, данные субьекты вымогали у фермера деньги. Но, как говорят представители правоохранительных органов, это – всего лишь одна из возможных версий, которая отрабатывается, остальные – тоже, как отмечают следователи, рано отбрасывать.

Когда начали появляться первые сообщения и версии Следственного комитета, некоторые СМИ поспешили сообщить о полном раскрытии зверского убийства 12 человек в доме на станице Кущёвской. Также, следует отметить, что речь идет на данный момент о задержании двоих человек, которые, как полагают следователи, могут быть причастными к преступлению.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал, что в ходе проведения следственно-оперативных действий были задержаны двое мужчин, которых подозревают в причастности к убийствам 12 человек 5 ноября. Предварительные данные следствия говорят о том, что мотивом жестокой расправы, может служить личная неприязнь подозреваемого к убитому.

По некоторым данным, один из задержанных проживает в Ростове-на-Дону. Второй же житель Кущёвской. Третий из подозреваемых, это его брат, который сейчас в бегах и его ищут оперативники. По месту жительства обоих братьев в текущий момент проводятся обыски. Территория оцеплена сотрудниками милиции. Сыщики изымают все улики, которые даже косвенно могут указывать на факт преступления. Также, как сообщили в Следственном комитете, эти молодые люди уже давно находились в «разработке» у правоохранителей как участники преступной группировки, которая вымогала деньги у бизнесменов.

По информации полученной от Владимира Маркина, задержанные принимают участие в одной из ОПГ региона, действующей в Ростовской области и Кущёвском р-не Краснодарского края.

Сервер Аметов, убитый хозяин дома, был фермером. Его жена – домохозяйка и семейный бухгалтер. Гостивший у него дома вместе с детьми друг семьи Владимир Мироненко занимался торговлей зерном. Также, не исключено, по версии следствия, что друзья договорились не платить мзду вымогателям. И, соответственно, за это с ними поквитались. Стоит отметить, что расправились очень жестоко, вырезав 12 человек: восемь взрослых и четверо детей, самому младшему убиенному, не исполнилось ещё даже и года. Убили всех, кто был в доме.

В правоохранительных органах, также отрабатывается версия о карточных долгах приятелей, которые могли составлять достаточно солидную сумму, а именно порядка нескольких миллионов рублей. Будто Мироненко и Аметов были любителями поиграть в покер. Следственные органы пока воздерживаются от любых комментариев на эту тему, т.е не подтверждая и не опровергая подобную версию.

Хронология событий того дня на данный момент установлена буквально посекундно. В тот день, вечером у дома Аметовых появились четверо мужчин, вооруженных ножами. Вошли в дом. На первом этаже, в спальне найдены тела двоих женщин, а в коридоре тело хозяина дома. Все удары, по предварительным данным, наносились в область грудной клетки. В гостиной комнате, у накрытого праздничного стола, тела девяти человек, в т. ч., четверо детей.

Сделав чёрное дело, преступники подожгли имение и скрылись. Через некоторое время, экспертиза установила, что от ножевых ранений погибли десять человек. Ребёнок задохнулся в угарном дыме. Ещё одного ребёнка задушили. Нверняка понятно, что действовали очень хорошо подготовленные люди, более того, можно сказать, что это были профессиональные убийцы. Только пока остается загадкой, убийство ни в чём неповинных детей - ликвидация свидетелей или действия психически нездоровых людей.

Из-за большого общественного резонансавызванного подобным преступлением, следствие проводится непублично. На улицах вышеуказанной станицы сотрудников милиции практически не видно. На первый взгляд, всё как всегда. Но, фактически в Краснодарском крае развернута очень масштабная спецоперация, к которой подключились бойцы спецподразделений Северного Кавказа. Ведь ещё накануне под час экстренного заседания краевого совета по безопасности было принято решение о начале массовых рейдов по всем местам, где теоретически могут находиться и скрываться преступники.

Как уже сообщалось, первые результаты рейды уже принесли - первые подозреваемые арестованы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Манчестер
Манчестер
Renault Fluence
Renault Fluence
КиноПоиск
КиноПоиск
Клуб Винкс
Клуб Винкс