Горячие Новости

Пятый сахарный завод в Беларуси будет ориентирован на экспорт

Пятый сахарный завод

Глава концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко озвучил планы Беларуси влиться в ряды крупных экспортеров сахара. Для этих целей, сообщил он, в ближайшие два-три года будет построен новый сахарный завод, производственные мощности которого будут нацелены исключительно на экспорт.
Уже сегодня было объявлено о создании открытого акционерного общества, учредителями которого являются четыре белорусских предприятия по производству сахара: «Городейский сахарный комбинат», «Жабинковский сахарный завод», «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и «Скидельский сахарный комбинат».
Масштаб их выработки в настоящее время позволяет не только полностью насыщать внутренний рынок, но и экспортировать сахар в ближнее зарубежье. Так, по словам Демченко, в 2011 г. планируются поставки до 200 тыс. тонн сахара в Россию и около 50 тыс. тонн в Казахстан.
Однако развитие сахарной отрасли является одной из приоритетных стратегических задач экономики Беларуси. К 2015 г., заявил глава государственного концерна пищевой промышленности, на полях страны планируется выращивание 5,5 млн. тонн сахарной свеклы, и для обработки таких объемов сырья необходимо строительство нового предприятия, уже ориентированного на сугубо экспортные цели.

В настоящее время переговорный процесс с ведущими мировыми строительными компаниями и инвесторами идет полным ходом, и есть большая вероятного подписания контракта на строительство уже в будущем году.
Относительно расположения нового предприятия еще ничего точно неизвестно: ранее в качестве территориального домена фигурировал Бобруйск, затем стали называться Могилевская и Гродненская области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Святогорск
Святогорск
22 июля
22 июля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Ферганская область