Горячие Новости

Пятый сахарный завод в Беларуси будет ориентирован на экспорт

Пятый сахарный завод

Глава концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко озвучил планы Беларуси влиться в ряды крупных экспортеров сахара. Для этих целей, сообщил он, в ближайшие два-три года будет построен новый сахарный завод, производственные мощности которого будут нацелены исключительно на экспорт.
Уже сегодня было объявлено о создании открытого акционерного общества, учредителями которого являются четыре белорусских предприятия по производству сахара: «Городейский сахарный комбинат», «Жабинковский сахарный завод», «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и «Скидельский сахарный комбинат».
Масштаб их выработки в настоящее время позволяет не только полностью насыщать внутренний рынок, но и экспортировать сахар в ближнее зарубежье. Так, по словам Демченко, в 2011 г. планируются поставки до 200 тыс. тонн сахара в Россию и около 50 тыс. тонн в Казахстан.
Однако развитие сахарной отрасли является одной из приоритетных стратегических задач экономики Беларуси. К 2015 г., заявил глава государственного концерна пищевой промышленности, на полях страны планируется выращивание 5,5 млн. тонн сахарной свеклы, и для обработки таких объемов сырья необходимо строительство нового предприятия, уже ориентированного на сугубо экспортные цели.

В настоящее время переговорный процесс с ведущими мировыми строительными компаниями и инвесторами идет полным ходом, и есть большая вероятного подписания контракта на строительство уже в будущем году.
Относительно расположения нового предприятия еще ничего точно неизвестно: ранее в качестве территориального домена фигурировал Бобруйск, затем стали называться Могилевская и Гродненская области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
11 марта
11 марта
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна