Горячие Новости

Обзорная миссия МВФ в Минске приступила к работе

МВФ

С 3 по 16 ноября 2010 г. в Минске будет работать очередная обзорная миссия Международного валютного фонда. В ее задачи входит анализ текущего экономического состояния страны, определение сильных и слабых сторон экономики, консультирование правительства и Национального банка по вопросам валютного регулирования, кредитно-денежной, бюджетной и фискальной политики, а также составление среднесрочного прогноза развития и перспектив на 2011 г.

Предусматривается также консультирование правительственного кабинета, Министерства финансов, Министерства экономики и представителей Нацбанка страны относительно перспектив структурных изменений государственной экономики на ближайшие три-пять лет.

Поскольку стабилизационная программа stand-by, в рамках которой в 2009-2010 гг. Белоруссия получила от МВФ кредит в $3,46 млрд., принесла ощутимые положительные результаты (например, показатели роста ВВП за текущий год составили 7,2%), настоящей миссией обсуждение новой стабилизационной программы для страны не предусмотрено. В то же время ужесточение бюджетной политики, девальвация белорусского рубля и фактический мораторий на рост заработной платы гражданам, - такова цена соответствия условиям кредита stand-by.

В вашингтонской штаб-квартире МВФ в октябре, в ходе визита белорусской делегации, было принято решение «премировать» Беларусь за почти идеальное выполнение программы stand-by. Но не дополнительным кредитным траншем. По мнению специалистов, эта помощь будет заключаться, скорее всего, в каком-то особого рода вмешательстве со стороны МВФ, если экономика Беларуси окажется в крайне неблагоприятном положении. Размеры помощи, условия и прочие обстоятельства руководство МВФ предпочло не раскрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
11 мая
11 мая
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Магнитная буря
Магнитная буря
Audi Q3
Audi Q3