Горячие Новости

Обзорная миссия МВФ в Минске приступила к работе

МВФ

С 3 по 16 ноября 2010 г. в Минске будет работать очередная обзорная миссия Международного валютного фонда. В ее задачи входит анализ текущего экономического состояния страны, определение сильных и слабых сторон экономики, консультирование правительства и Национального банка по вопросам валютного регулирования, кредитно-денежной, бюджетной и фискальной политики, а также составление среднесрочного прогноза развития и перспектив на 2011 г.

Предусматривается также консультирование правительственного кабинета, Министерства финансов, Министерства экономики и представителей Нацбанка страны относительно перспектив структурных изменений государственной экономики на ближайшие три-пять лет.

Поскольку стабилизационная программа stand-by, в рамках которой в 2009-2010 гг. Белоруссия получила от МВФ кредит в $3,46 млрд., принесла ощутимые положительные результаты (например, показатели роста ВВП за текущий год составили 7,2%), настоящей миссией обсуждение новой стабилизационной программы для страны не предусмотрено. В то же время ужесточение бюджетной политики, девальвация белорусского рубля и фактический мораторий на рост заработной платы гражданам, - такова цена соответствия условиям кредита stand-by.

В вашингтонской штаб-квартире МВФ в октябре, в ходе визита белорусской делегации, было принято решение «премировать» Беларусь за почти идеальное выполнение программы stand-by. Но не дополнительным кредитным траншем. По мнению специалистов, эта помощь будет заключаться, скорее всего, в каком-то особого рода вмешательстве со стороны МВФ, если экономика Беларуси окажется в крайне неблагоприятном положении. Размеры помощи, условия и прочие обстоятельства руководство МВФ предпочло не раскрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Изнасилование
Изнасилование
Севилья
Севилья
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Google Chrome
Google Chrome