Горячие Новости

В Брестской области объявлен траур

пострадавшие

Вчера, 2 ноября, Брестский облисполком принял решение объявить 3 и 4 ноября 2010 г. днями скорби по погибшим в результате взрыва на Пинском заводе древесно-стружечных плит. В дни скорби, согласно постановлению властей области, будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные теле- и радиопрограммы, а также культурно-массовые мероприятия.

Трагедия на заводе «Пинскдрев – ДСП», входящем в состав ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» произошла десять дней назад, в понедельник, 25 октября.
Примерно около 13 часов дня произошел взрыв с последующим возгоранием. По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв пыле-воздушной смеси на участке производства древесно-топливных гранул, за которым последовал взрыв в главном корпусе завода. Следствием взрыва стало частичное обрушение несущих строительных конструкций корпуса здания и пожар.
Число погибших на сегодняшний день составило 14 человек, состояние еще 6 пострадавших, госпитализированных в Брестскую областную больницу, оценивается как разной степени тяжести, один человек выписан медиками домой в удовлетворительном состоянии.
Руководство холдинга приняло решение о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия. До 1 января 2011 г. в холдинге «Пинскдрев» объявлен траур.

Президент Беларуси Алекандр Лукашенко, несмотря на призывы лидера оппозиции А.Милинкевича и кандидатов в президенты А.Санникова и А.Михалевича объявить национальный траур, ограничился выражением соболезнования жертвам аварии, опубликованным пресс-службой президента в среду, 3 ноября, спустя десять дней после ЧП.

Расследованием причин трагедии занимается Генпрокуратура Беларуси.
СООО «Пинскдрев – ДСП» образован в 2003 г.на базе завода древесно-стружечных плит, существующего с 1965 г. Общая численность персонала – 180 человек, смена, во время работы которой произошла авария, состояла из 48 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Электронная торговля
Электронная торговля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
14 мая
14 мая
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010