Горячие Новости

Какую систему ПРО создадут в России?

Олег Остапенко, командующий Космическими войсками России в интервью РИА Новости заявил, что отечественные специалисты занимаются разработкой перспективных противоракетных средств. Это в первую очередь современные радиолокационные станции и военные спутники.

Генерал-майор заявил, что ракетные войска находятся в состоянии постоянной боевой готовности и обеспечивают стратегию сдерживания в любой момент времени. Кроме того в ближайшие годы планируется переоснастить имеющиеся боевые системы современными высокопроизводительными вычислительными системами, ввести в строй несколько радиолокационных станций, которые заменят существующие. Одна из таких станций уже введена в строй в Ленинградской области и несет боевое дежурство на Западных рубежах. Следующая будет введена в эксплуатацию в районе Армавира.

Планируется также вывод на орбиту новых отечественных спутников. Напомним, сейчас российская группировка спутников насчитывает 110 единиц, 80% из которых имеют двойное или только военное назначение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Стамбул
Стамбул
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
26 июня
26 июня
германия
Германия
27 января
27 января