Горячие Новости

Инвесторам: насколько в Украине подорожает водка?

По мнению специалистов ассоциации «Укрводка», в ближайшее время украинским потребителям следует ожидать очередного повышения цен на ликероводочные изделия.

Данное повышение, как отметил директор ассоциации Иван Жолнер, обусловлено увеличением базы налогообложения оборота этилового спирта, в частности акцизного сбора, а также повышением цен на другие составляющие себестоимости конечной продукции, таких, как энергоносители и рентная плата за использование водных ресурсов.

Так, акциз на 1 литр чистого этилового спирта вырос до 39,4 гривны, в результате чего государственный концерн «Укрспирт» повысил стоимость одного декалитра спирта до 115 гривен, в то время, как по утверждению представителей «Укрводки» его стоимость не должна превышать 99 гривен. Подобное завышение цены аналитики склонны относить к злоупотреблениями монопольным положением со стороны «Укрспирта». Кроме того, планируется введение новых видов маркировки и акцизной марки, что также повысит себестоимость конечной продукции, цена которой, как ожидается, поднимется на 20 %.

Представители «Укрводки» опасаются, что дальнейший рост стоимости ликероводочных изделий на фоне падения спроса грозит потерей позиций производителей на рынке, чьи места займут нелегальные «водочники».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Вентспилс
Вентспилс
Масленица
Масленица
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Мертвое море
Мертвое море