Горячие Новости

Инвесторам: насколько в Украине подорожает водка?

По мнению специалистов ассоциации «Укрводка», в ближайшее время украинским потребителям следует ожидать очередного повышения цен на ликероводочные изделия.

Данное повышение, как отметил директор ассоциации Иван Жолнер, обусловлено увеличением базы налогообложения оборота этилового спирта, в частности акцизного сбора, а также повышением цен на другие составляющие себестоимости конечной продукции, таких, как энергоносители и рентная плата за использование водных ресурсов.

Так, акциз на 1 литр чистого этилового спирта вырос до 39,4 гривны, в результате чего государственный концерн «Укрспирт» повысил стоимость одного декалитра спирта до 115 гривен, в то время, как по утверждению представителей «Укрводки» его стоимость не должна превышать 99 гривен. Подобное завышение цены аналитики склонны относить к злоупотреблениями монопольным положением со стороны «Укрспирта». Кроме того, планируется введение новых видов маркировки и акцизной марки, что также повысит себестоимость конечной продукции, цена которой, как ожидается, поднимется на 20 %.

Представители «Укрводки» опасаются, что дальнейший рост стоимости ликероводочных изделий на фоне падения спроса грозит потерей позиций производителей на рынке, чьи места займут нелегальные «водочники».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
ислам
Ислам
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Три богатыря
Три богатыря
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»