Горячие Новости

Самолет-гигант: нужен ли он России?

Россия

Россия – страна огромная. Следовательно, и запросы россиян велики в самых различных сферах жизнедеятельности: от размеров зарплат до достижений в спорте, культуре, промышленности… Здесь очень тесно переплелись социальные и политические, экономические и культурологические амбиции, которые время от времени проявляют себя на весь мир. Одним из таких примеров может служить суперсамолет-тяжеловес, предназначенный для беспересадочной перевозки большого объема груза через Атлантику.

Россия еще во времена советского прошлого гордилась авиастроением. Гигантомания здесь своего рода визитка с ореолом «лучшие», «самые большие», «самые тяжелые», «самые мощные», «самые быстрые» и т.д. Сегодня традиции прошлых лет решил поддержать государственный научно-авиационный центр России ЦАГИ.

Совместно с компанией «Бериев» он приступил к созданию уникального летательного аппарата, который можно охарактеризовать прилагательным - супертяжеловесный.

«Черновое» название самолета – «проект 2500». Предположительно, работы по его созданию займут от 15 до 20 лет. По словам генерального директора Таганрогского научного комплекса имени Бериева Виктора Кобзева, технологии для создания подобного суперсамолета сегодня есть. Правда, он не захотел по каким-то своим причинам описать даже приблизительные параметры будущего самолета-гиганта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
13 мая
13 мая
5 августа
5 августа
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Badoo
Badoo
Енакиево
Енакиево