Горячие Новости

Какой клад нашел эстонец на заброшенном поле?

Житель Эстонии, который пожелал остаться неизвестным, при помощи металлоискателя нашел на заброшенном поле, принадлежавшем когда-то местному колхозу, клад старинных монет, большинство из которых историки уже успели датировать XI веком.

Общая численность монет из серебра, которые составляли содержимое клада, равняется 1312-ти. Данная находка считается одной из крупнейших в своем роде. Среди найденных, монеты, отчеканенные на немецких, датских, английских, шведских и венгерских монетных дворах. Кроме того, найдены и монеты, отчеканенные в арабских странах. Также найдены осколки глиняного горшка, в котором, как предполагается, и был зарыт клад. Вероятнее всего, данный клад был сделан одним из викингов, предположил специалист по истории викингов Арон Гуревич. По его словам, викинги имели традицию закапывать клады в местах своего следования, благодаря чему теперь представляется восстановить их маршруты передвижения во времена торговых и военных походов.

К тому же, как утверждает исследователь, викинги не придавали значения основному смыслу владения монетами, как деньгами, а рассматривали их, скорее, как талисман, и верили в то, что завоеванные в трофее походы придают им дополнительную силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро

Филатов Борис Альбертович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Посольства Испании
Посольства Испании
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат