Горячие Новости

Россия построит свой коллайдер?

В подмосковной Дубне начались работы по строительству ускорителя ядерных частиц, который уже успели окрестить младшим братом Большого адронного коллайдера, расположенного в Швейцарии.

По словам ученых Лаборатории физики высоких энергий им. В.И. Векслера и А.М. Балдина, если все работы будут выполнены в срок, коллайдер станет частью исследовательского комплекса лаборатории к 2016 году. Его основная цель – воссоздать процесс «Большого взрыва», в результате которого образовалась наша Вселенная.

По словам директора Лаборатории Владимира Кекелидзе, подобная работа началась в Советском Союзе в 1957 году, когда был создан первый синхрофазотрон, что считалось большим прорывом в науке, сродни полету человека в космос. Однако, в последствии, изучение физики высокой энергии сошло на нет, в первую очередь из-за недостаточного финансирования, и соревноваться с исследователями из других стран, российские физики уже не могли.

Сейчас же, ученые полагают большие надежды на данный проект, и стоит отметить, что уже наметились перспективы сотрудничества с коллегами из германского ЦЕРНа. Первый совместный проект по подготовке специалистов ядерной физики в Казахстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Кембридж
Кембридж
Иван Барзиков
Иван Барзиков
istorija_turizma
История туризма
Больница
Больница

Алексей Мартынов