Горячие Новости

Инвесторам: Россия заняла 5-е место по инвестиционной привлекательности

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в направление международных инвестиций. По данным ежегодных исследований ООН (UNCTAD) , Россия вошла в пятерку лидерoв по инвестиционной привлекательности, уступив только Китаю, Индии, Бразилии и США. В исследованиях участвовали 236 транснациональных корпораций и 116 международных инвестиционных компаний, оценивались 20 ведущих мировых экономик. Судя по пятерке лидеров, инвесторы стали больше интересоваться развивающимися странами с низкой стоимoстью рабочей силы. В этом смысле лидирует Китай, хотя в последнее время труд стал дорожать и там. Поэтому некоторые мировые корпорации начинают рассматривать возможности для переноса производств в соседнюю, более дешевую Индию. Инвестиции в США традиционно считаются самыми надежными.

У России есть свои преимущества. Уровень ВВП на душу населения в РФ значительно превышает аналогичные показатели для Китая и Индии, кроме того Россия имеет богатые природные ресурсы. Наиболее привлекательными для инвестиций в России отраслями эксперты считают сельское хозяйство, лесную промышленность, а также в связи с ростом продoлжительности жизни, фармацевтическую промышленность.

Можно еще отметить, что страны с развитыми экономиками по результатам исследований за прошедший год заметно растеряли свою инвестиционную привлекательность. Так Великобритания опустилась с 6-го на 7-е, а Австралия с 7-го на 13-е.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Король Екатерина
Король Екатерина

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
29 мая
29 мая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы