Горячие Новости

Кризис на рынке недвижимости США, что пророчат ему эксперты?

недвижимость

Аналитики прогнозируют глубокий спад покупательской способности рынку недвижимости США и падение цен в этой области, а снижение активности в последнее время наглядное этому подтверждение.

Только на прошлой недели, согласно данным Банковской ассоциации, 82% заявок были поданы в банки на рефинансирование ипотечных кредитов. Благодаря новой программе правительства помощи ипотечным заемщикам, граждане, у которых сумма заимствованных средств, превышает стоимость жилья, и которым угрожает дефолт, имеют право подавать заявки на изменение условий кредитных договоров. Главным условием для граждан, которые могут воспользоваться этой программой – это хорошая кредитная история. Однако, процент таких людей не очень велик и не все могут воспользоваться этой привилегией.

В соответствии с этой программой, банки обязаны снизить сумму долга до уровня ниже стоимости жилья.

Процентные ставки по ипотеке, на сегодняшний день, находятся на уровне 4,43% - самый низкий за последние 50 лет. Однако из-за высокого уровня безработицы в США доступны они не всем, даже работающим гражданам не всегда хватает денег на первоначальный взнос, считают эксперты. Специалисты по экономическим исследованиям МВА выражают обеспокоенность и считают, что рынок недвижимости США идет ко дну, активность на рынке стремительно падает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Горские евреи
Горские евреи
4 июля
4 июля
Сергей Клюев
Клюев Сергей