Горячие Новости

Какие причины ценового психоза в России?

Ситуация на рынках России не из приятных: ежедневно дорожает все, а каждую неделю объявляется новый "продукт - ценовой лидер". Вот, например, на прошлой неделе в фаворитах оказались яйца, которые прибавили к своей стоимости еще как минимум 14%. Надо признаться, на них никто "не ставил", ведь и правда, причем тут яйца, когда в стране была засуха? Прогнозы на следующую неделю немало утешительны: возрастут цены на картошку и мясо, подсолнечное масло и молочную продукцию.

Спрашивается, где же логика? И есть ли вообще в стране продовольственный кризис как таковой, или же все это искусные проделки, вот только кого?..

По словам председателя агропромышленного союза РФ Ивана Оболенцева, продукты дорожают беспринципно, как по поводу, так и без такового. По его словам, то, что произошло с гречкой - обычная вакханалия и ничего больше. Вот, например, среднестатистический россиянин в месяц употребляет не более 300 граммов гречки, сейчас же он вынужден покупать килограмма по 3, и это понятно: кто знает, сколько продукт будет стоить завтра? Может, миллион?

Эту же точку зрения всецело поддержала Юлия Котельникова, которая в настоящий момент является бренд-менеджером в компании "Мистраль", занятой продажей гречки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Кембридж
Кембридж
Нукус
Нукус
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
германия
Германия
20 августа
20 августа