Горячие Новости

Россия - провокатор продовольственной паники в мире?

Цены на пшeницу с начала лета выросли приблизительно на 70%, а в конце августа одна тонна зeрна стоила 236 евро. Биржа "Найс-Евронекст" сообщила о том, что около 30% от всего объема европейской пшеницы были перепроданы как минимум два раза.

Безусловно, любой из нас сможет определить причину такого скачка цен на пшеницу - засуха. Да и в России неустанно крутили новости, в которых не забывали оповещать о запрете экспорта на продукт. В результате, большинство инвесторов определили для себя приоритетными контракты на мукомольную пшеницу, чем решили обезопасить себя и даже поиметь некоторый доход.

К слову сказать, с/х и продовольственная организация ООН опубликовала статистику, которая доказывает, что, не смотря на ограничения поставки зерна из России, в мире урожай 2010 года считается одним из самых крупных за всю историю, а именно третьим по масштабности. Это же касается и запасов мирового зерна. На основании полученных данных организации объединенных наций сделали следующие выводы: никакого кризиса с ТАКИМИ цифрами быть просто не может.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
ВымпелКом
ВымпелКом
26 июня
26 июня
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Nordhill Capital
Жена (супруга)
Жена (супруга)