Горячие Новости

Почему в украинских обменниках пропала валюта?

обменник

Сегодня с утра в обменниках крупных украинских городов невозможно приобрести иностранную валюту. В кассах отсутствуют и доллары, и евро.

Кассиры не знают, в чем причина такого дефицита, и ограничиваются фразой «не знаю, с утра не привезли». При этом, ситуация с наличием валюты не зависит от того, крупный это банк, или небольшой: нет долларов и евро в обменниках «Приватбанка», являющегося одним из самых крупных частных банков страны. В чем причина такого дефицита наличной валюты? Возможно, причиной тому стало желание банков придержать валюту в ожидании повышения спроса на нее на межбанковском рынке, обусловленного необходимостью очередного платежа за импортированный природный газ. К тому же, Национальный банк в данный момент занял более активную позицию по скупке иностранной валюты, желая сгладить ожидаемые резкие колебания курса гривны.

Кроме того, стоит учитывать реакцию рынка на слова руководителя группы советников главы НБУ В. Литвицкого о том, что украинские банки выходят из кризиса, а экономика – из рецессии. Так, сегодня сальдо межбанка составило 17 миллионов долларов в пользу Нацбанка (для сравнения – во вторник и среду НБУ продал 79 миллионов и 33 миллиона долларов США соответственно), а курс гривны к доллару по итогам сегодняшних торгов укрепился на 0,5 копейки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
4 апреля
4 апреля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
8 апреля
8 апреля
Россия – 2
Россия – 2
iGoogle
iGoogle