Горячие Новости

За что оштрафовали Goldman Sachs?

По сообщению The Guardian один из крупнейших британских банков Goldman Sachs оштрафован на 20 миллионов фунтов стерлингов (около 30 миллионов долларов США).

Такое решение принял британский регулятор финансового рынка Financial Services Authority (FSA) принял такое решение на основании того, что банк не информировал FSA о расследовании, которое предприняла в отношении его американского филиала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ранее SEC обвинила банк в злоупотреблении доверия клиентов и проведении критично рискованных операций, продиктованных желанием получить прибыль на обвале американского ипотечного рынка. Так, банк «забыл» предупредить клиентов, выразивших желание купить облигации взаимного долга о возможных потерях, связанных с тем, что хедж-фонд, занимавшийся обеспечением облигаций ценными бумагами участников рынка ипотеки, заведомо играл на понижение. В итоге инвесторы лишились более 1 миллиарда долларов.

Кроме того, был подан соответствующий иск в суд. В самом банке отвергают предъявленные претензии, однако, Goldman Sachs дал согласие на выплату штрафа в размере 550 миллионов долларов, предъявленного американским регулятором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
крым
Крым (Крымский полуостров)
6 января
6 января
Использование алмазов
Использование алмазов
Лиепая
Лиепая