Горячие Новости

Беларусская оппозиция обещает дружить с Россией?

Ряд кандидатов на предстоящих в Беларуси президентских выборах, обещает в своих предвыборных программах улучшение отношений с Россией, которое, по аналогии с российско-американскими отношениями, можно назвать «перезагрузкой».

Логика такой «перезагрузки» состоит в том, что несмотря на все, еще недавно звучащие обвинения в пророссийской политике, действующий Президент Беларуси является, по сути, самым антироссийским кандидатом. Лидеры части умеренной оппозиции считают, что необходимо сближение с Россией на прагматичной основе, в то время, как Лукашенко, по их словам, любил «разыгрывать карту дружбы», в обмен на скрытое дотирование своей экономики в виде дешевых цен на энергоносители. Однако, времена такой «дружбы», похоже, безвозвратно ушли.

По словам политолога Алексея Вардомацкого, ухудшение отношений между Минском и Москвой создает «принципиально новый фон для нынешней президентской компании». При этом, более либеральная часть оппозиционных лидеров, ориентировавшихся ранее на европейские ценности, теперь говорит о примирении в отношениях с Россией и необходимости поиска взаимовыгодных компромиссов. К тому же, негативная оценка действий Лукашенко со стороны российских властей, вдохновляет оппозиционеров, и разрушает, по их мнению, миф о непобедимости Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Ford Mustang
Ford Mustang
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Shareinstock: биржа стартапов
Дом-2
Дом-2 2006