Горячие Новости

3D-принтер, производящий еду. Не в этом ли будущее ... мировой кулинарии? (0)

Еда из принтера

 

 

 

Инженеры Массачусетского технологического университета в общих чертах разработали прибор, способный приготовить любое блюдо. В нем с цифровой точностью воспроизводятся все свойства исходного рецепта, в том числе вкус, температура, содержание калорий и витаминов. Смелость и фантазия американских ученых превзошли самые неожиданные фантазии даже тех людей, которые не умеют и не хотят готовить.

 

 

Технология работы кулинарной машины, которую авторы назвали «Cornicopia» («рог изобилия»), сходна с принципом работы 3D-принтера.

Из различных ингредиентов, содержащихся в «картриджах», аппарат послойно создает пищу.

 

Первоначально американские инженеры Marcelo Coelho и Amit Zoran создавали свой проект для участия в конкурсе на тему как изменится кухня через 100 лет (инф.служба Академии Masterforex-V).

Размещение концепции устройства на сайте изобретателей вызвало большой интерес со стороны предпринимателей и кулинаров и заставило их продолжить работу над «кулинарным принтером».

 

И хотя разработка устройства только начата и о массовом производстве подобных устройств речи пока не идет, вполне можно представить себе время, когда в ресторанах «кулинарные плоттеры» будут слоями создавать запеченного поросенка, «на природу» народ будет ездить с переносными мангалами «Cornicopia», а бабушкины пирожки из России в Америку можно будет послать по «кулинарному факсу».

 

 

 

 

 

Подобные разработки вполне способны дать импульс развитию новых областей применения уже привычных технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
iPhone
iPhone
Посольства Испании
Посольства Испании