Горячие Новости

Россия увеличивает поставки газа в Азербайджан? (0)

РФ вновь увеличивает объемы закупки азербайджанского газа. 3 сентября было подписано дополнение к действующему контракту (Баку) между Газпромом и ГНКАР (Гонснефтекомпания Азербайджана), согласно которому российская сторона обязуется закупить около 2 миллиардов кубометров газа, а в 2012 году - еще больше (точных данных от правительства не поступало).

Напомним, изначально контракт, подписанный Россией и Азербайджаном (октябрь прошлого года) предполагал поставки газа в Россию в объеме не более 500 тысяч кубометров, вскоре показатель увеличился до 1 миллиарда кубов.

Алексей Миллер (глава "Газпрома") сообщает: увеличение объема поставок газа российской стороне полостью предусматривает подписанный контракт, так как в нем нет пункта, ограничивающего закупку. Он также отметил, что наличие газотранспортной системы и ее расширение делают отношения между двумя странами наиболее коммерчески выгодными.

Глава "Газпрома" заявил еще и о том, что сторона Азербайджана планирует и в дальнейшем увеличивать поставки газа согласно контракту с "Газпромом".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Офшор
Internet Explorer
Internet Explorer
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Мой мир
Мой мир