Горячие Новости

Как Карелия планирует стать «ближним Подмосковьем»?

Глава Карелии Андрей Нелидов на вчерашней пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил, что всерьез раздумывает над осуществлением на территории подвластного ему субъекта Федерации проекта «Ближнее Подмосковье». Суть его состоит в развитии туристической инфраструктуры края и усовершенствовании авиасообщения между Петрозаводском и крупными городами региона, такими как Москва, Санкт-Петербург и Хельсинки.

По словам Нелидова, в нынешнем году, когда над европейской частью России царила аномальная жара, туристические объекты Карелии пользовались повышенным спросом, особенно со стороны жителей столицы, что заставило власти пересмотреть свое видение перспектив края в плане раскрытия туристического потенциала. Впрочем,

для этого необходимо, помимо решения транспортной проблемы, решить ряд инфраструктурных вопросов, прежде всего благоустройство зон отдыха, к тому же аэропорт Петрозаводска, по словам Нелидова, «хоть и хорошем состоянии, но очень маленький». Кроме того, стоит серьезно поработать над приданием Карелии соответствующего имиджа, что позволило бы конкурировать с Подмосковьем и туристическими объектами прибалтийского побережья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
17 марта
17 марта
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
29 июня
29 июня