Горячие Новости

Как Карелия планирует стать «ближним Подмосковьем»? (0)

Глава Карелии Андрей Нелидов на вчерашней пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил, что всерьез раздумывает над осуществлением на территории подвластного ему субъекта Федерации проекта «Ближнее Подмосковье». Суть его состоит в развитии туристической инфраструктуры края и усовершенствовании авиасообщения между Петрозаводском и крупными городами региона, такими как Москва, Санкт-Петербург и Хельсинки.

По словам Нелидова, в нынешнем году, когда над европейской частью России царила аномальная жара, туристические объекты Карелии пользовались повышенным спросом, особенно со стороны жителей столицы, что заставило власти пересмотреть свое видение перспектив края в плане раскрытия туристического потенциала. Впрочем,

для этого необходимо, помимо решения транспортной проблемы, решить ряд инфраструктурных вопросов, прежде всего благоустройство зон отдыха, к тому же аэропорт Петрозаводска, по словам Нелидова, «хоть и хорошем состоянии, но очень маленький». Кроме того, стоит серьезно поработать над приданием Карелии соответствующего имиджа, что позволило бы конкурировать с Подмосковьем и туристическими объектами прибалтийского побережья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
4 января
4 января
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
2 мая
2 мая
22 июля
22 июля