Горячие Новости

Кастро пророчит миру ядерную катастрофу, прислушается ли мировое сообщество к его предупреждению? (0)

Кастро

Фидель Кастро призывает все страны мира отказаться от гонки вооружений. Ядерное оружие, накопленное в течение десятилетий, является реальной угрозой для существования всего человечества. Коменданте обратился к мировому сообществу с призывом сделать все возможное, чтобы не допустить войны на Ближнем востоке, которая, по его мнению, может перерасти в реальную ядерную угрозу.

Кастро уверен, что именно на Кубе лежит «тяжелая миссия» предупредить мир об опасности, которая угрожает жизни на Земле, призывая мир обратить внимание на проблемы, с которыми столкнулась планета, основная задача всех стран – способствовать укреплению мира на всей планете и спасение земли от глобальных климатических изменений.

Фидель уверен, что можно найти компромисс, который бы устроил всех, уничтожив все ядерное оружие с лица Земли, отметив, что атомная энергия должна служить мирным целям. «Конфликт с Ираном может выйти из-под контроля, нельзя допустить, чтобы он перерос в проблему мирового масштаба. Угроза существует и все об этом знают, мы переживаем новый этап, который ранее не переживали»,- сказал Ф. Кастро.

Команданте напомнил, что истекает 90-дневный срок, который по решению Совета безопасности ООН, должен пройти до начала инспекции иранских кораблей, призвав быть особенно внимательными в преддверии окончания срока.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
4 января
4 января

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Правительство
Правительство
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Инна Воловичева
Инна Воловичева