Горячие Новости

НАСА обнаружило планету, на которой может существовать жизнь

Еще две планеты, вращающиеся вокруг одной и той же звезды, были обнаружены благодаря более тщательному исследованию другой планеты, недавно обнаруженной космическим телескопом TESS. Одна из них может быть похожа на Землю. Она расположен в месте, где могут преобладать благоприятные для жизни условия.

GJ357 находится в 31 световом году от Земли в созвездии Гидры.

 

В феврале на Транзитном спутнике для наблюдений за транзитной экзопланетой (TESS) наблюдалось уменьшение яркости звезд, которое происходит каждые 3,9 дня, что указывает на присутствие экзопланеты. Планета с обозначением GJ 357b на 22 процента больше Земли и вращается вокруг звезды на расстоянии в 11 раз меньше расстояния между Меркурием и Солнцем.
 
Согласно расчетам, температуру следует поддерживать на уровне 254 градусов по Цельсию (исключая возможный парниковый эффект).
 
- Мы называем GJ 357 b горячей землей, - сказал проф. Энрик Палле из Института астрофизики Канарских островов.
 
"Хотя он не может поддерживать жизнь, он примечателен тем, что третья транзиентная ближняя стадия (экзопланета звезды) экзопланета из ныне известной и одной из планет, наиболее подходящих для исследования ее атмосферы, если таковая имеется", - подчеркнул астроном.
 
В то время, когда астрономы изучали земные данные, чтобы подтвердить существование этого земного шара, они обнаружили два других мира в той же системе.
 
Их планета GJ357d, самая отдаленная от звезды, была особенно интересна.
 
"GJ357d расположен на внешнем краю экострефы (область, в которой могут преобладать условия жизни), где он получает от звезды более или менее ту же энергию, что и Марс от Солнца", - говорит Диана Коссаковски из Астрономического института им. Макса Планка в Гейдельберге, соавтор работы опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.
 
"Если на планете плотная атмосфера, которую можно проверить в будущих исследованиях, она может накапливать достаточно тепла и нагреваться, чтобы на ней была жидкая вода", - говорит исследователь.
 
 

 

Исследователи подсчитали, что без атмосферы температура на планете составляет -64 ° C. В этом случае вы можете ожидать, например, глобус, покрытый льдом.
 
GJ357d весит в 6,1 раза больше, чем Земля, и вращается вокруг своей звезды каждые 55,7 дня на расстоянии около 20 процентов. расстояние между Солнцем и Землей.
 
Его размер и состав неизвестны, но если он имеет скалистую структуру, его размер будет в диапазоне между Землей и планетой в два раза больше.
 
В свою очередь, GJ357с, то есть центральная планета по меньшей мере в 3,4 раза больше Земли, и она вращается вокруг звезды каждые 9,1 дня на расстоянии чуть более чем в 2 раза больше, чем планета, ближайшая к звезде, и ее расчетная температура составляет около 127 градусов Цельсия ,
 
TESS никогда не видел вращения, поэтому орбита этой планеты может быть слегка наклонена, даже менее чем на 1 градус, относительно орбиты GJ357b. Наблюдение за транзитами в этом случае может быть невозможным.
 
Между тем, наземные приборы, которые позволили обнаружить последующие планеты, предоставили информацию другого типа - с небольшими изменениями в спектре звездного света, вызванными их движением и окружающими их планетами.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
24 марта
24 марта
20 февраля
20 февраля
Павел Горюк
Павел Горюк
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Луара
Замки Луары