Горячие Новости

Украинский ученый изобрел способ переработки отходов в пищу

Украинский ученый изобрел способ переработки отходов в пищу
Украинский ученый изобрел способ переработки отходов жизнедеятельности человека в пригодную пищу. Изобретение может оказаться полезным, в частности, во время космических путешествий.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ужгородец Василий Гомонай впервые начал работать над способом переработки отходов в пищу в 60-х годах прошлого века. Потом на какой-то период он забросил опыты, а сейчас вернулся к ним. Новые технологии способствовали более быстрому продвижению к конечной цели. На этом пути украинец повстречал французских единомышленников, и вместе им удалось достичь конечной цели.
 
О своем изобретении доктор химических наук рассказал на пресс-конференции в Ужгороде, отметив, что благодаря этому способу люди получают возможность планировать длительные путешествия, включая полеты на Марс, без больших запасов провианта.
 
Основная суть изобретения в окислении вырабатываемого отходами метана, в результате чего становится возможным получение углеводов. Данный процесс не нов, он был известен раньше, но изобретение украинского ученого позволило сделать его максимально простым, минуя многие сложные стадии. В итоге из отходов получаются синтетические, пригодные к употреблению продукты.
 
По словам ученого, подобные разработки ведутся во многих странах. Например, в Москве в 90-х годах провели успешный эксперимент: трое добровольцев прожили год в замкнутой среде без запасов провианта, у них была только вода.
 
Длительные космические путешествия делают актуальным вопрос питания. Сколько еды нужно взять, как долго она должна храниться, сколько места занимает? Синтетическая пища актуальна и в свете стремительного роста населения планеты. Пищевых ресурсов скоро может не хватить на всех.
 
Ранее сообщалось, что Марс пока остается мечтой: обанкротился громкий проект колонизации.
 
Видео YouTube, создан унитаз, для которого не нужна вода:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
15 мая
15 мая
22 октября
22 октября
города Испании
Города Испании
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
FBS Markets Inc.
FBS