Горячие Новости

Что-то надвигается: возле Норвегии зачастили мощные землетрясения

Что-то надвигается: возле Норвегии зачастили мощные землетрясения
Возле Норвегии произошло мощнейшее в истории этой страны землетрясение. Ученые опасаются, что в будущем может ударить еще сильней.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», наука не способна заранее прогнозировать землетрясения. Можно лишь делать предположения, основываясь на определенной цикличности. Да, есть факторы, которые показывают, что скоро что-то произойдет, но это уже такая стадия, когда до подземного удара остаются считанные минуты.
 
Норвегия не является страной, в которой фиксируются мощные землетрясения с такой же частотой, как в Японии или даже Италии. Однако ученые встревожены нарастающей волной.
 
В ночь на 9 ноября в 119 км от норвежского острова Ян Майен произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла. В истории страны оно стало самым мощным. При этом предыдущее самое мощное землетрясение было зафиксировано в 2012 году. Тогда магнитуда подземного удара составила 6,6 балла, и произошло оно в том же районе.
 
Некоторые эксперты опасаются, что череда подземных толчков в одном месте один сильнее другого является предвестником серьезной катастрофы, и требуют от правительства начать принимать меры, пока не поздно.
 
Подводные землетрясения опасны в первую очередь возникновением цунами. До заселенных районов Норвегии разрушительные толчки могут не дойти, в отличие от высокой волны. В памяти людей еще свежи сокрушительные последствия цунами в Индонезии в 2004 году и в Японии в 2011 году.
 
Ранее возле берегов Норвегии произошла морская авария. Боевой корабль НАТО столкнулся с танкером и получил серьезные повреждения.
 
Читайте также:
 
Ученые взялись предсказывать крупные войны и теракты.
 
На Гавайях недосчитались острова после урагана: это только начало.
 
Ученые обрадовали: озоновый слой восстанавливается. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Италия
Италия
12 марта
12 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
24 февраля
24 февраля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор