Горячие Новости

Ученые взялись предсказывать крупные войны и теракты

Ученые взялись предсказывать крупные войны и теракты
Можно ли научиться предсказывать теракты и войны? Ученые считают, что это вполне возможно.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», обычный человек на такой вопрос ответит твердое «нет». Как можно предсказать начало войны при отсутствии предпосылок? Разве что дать прогноз наугад, а там уже или сбудется, или нет.
 
Если говорить о текущей ситуации, прогнозировать теракты и войны не так сложно – видна политическая ситуация, видно, кто с кем в насколько натянутых отношениях состоит, кому угрожают террористы. Но как определить, будет ли большая война через 30, 50, 100 лет, и как определить, в каком районе в какое примерно время произойдет крупный теракт?
 
Этим должны заниматься спецслужбы. Это так, но они не предсказывают, а предупреждают, благодаря наличию осведомителей, камер наблюдения, систем прослушивания и других своих секретных штучек.
 
Ученые заявили, что можно найти алгоритм, который поможет предсказывать крупные теракты и большие войны. Исследователи тщательно ознакомились с информацией о сотнях крупных военных конфликтов и десятках терактах, определив последовательность и закономерность.
 
При этом ученые подтвердили, что не могут с абсолютной точностью делать такие прогнозы. Они лишь выводят степень потенциальной угрозы в тот или иной период времени в определенном регионе мира.
 
Если бы существовало уравнение, позволяющее предугадывать войны и теракты, люди смогли бы избежать кровопролитий, разрушений и потрясений. Но предсказывать такие события с большой точностью невозможно. Зародыши для войн находятся практически по всей планете. Причины для войны бывают самые разные – на национальной и религиозной почве, за природные ресурсы, нередко на поверхность всплывают старые территориальные споры и др.
 
К примеру, политологи допускают в скором будущем военные конфликты за пресную воду, потому что это очень ценный для человека ресурс. Люди проживут без нефти и газа, но не без питьевой воды.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
14 января
14 января