Горячие Новости

Ученые смогли остановить старение клеток у мышей, далее – опыты с людьми

Ученые смогли остановить старение клеток у мышей, далее – опыты с людьми

Американские ученые отчитались о положительном результате лабораторных исследований, которые направлены на остановку старения клеток у мышей. Специалисты с уверенностью заявляют, что в самое ближайшее время они начнут проводить аналогичные эксперименты с человеческой ДНК. Скорее всего, подобные исследования стартуют в течение ближайшего полугодия.

Накануне ученым удалось выявить, что престарелые мыши после получения в пищу дополнительного компонента столкнулись с оригинальными преобразованиями в организме. В частности стартовали процессы, которые направлены на естественное восстановление ранее поврежденных возрастом частиц ДНК. В результате произошедших преобразований определенные клетки возрастных мышей абсолютно ничем не отличаются от клеток молодых особей. Такой результат достигается всего через неделю после начала столь прогрессивной терапии. Соответствующую информацию журналистам озвучил Дэвид Синклер, занимающий должность профессора факультета генетики Гарвардской медицинской школы, расположенной в Бостоне. 

В том случае, если исследования с человеческой ДНК пройдут успешно, то ученые вполне могут приступить к созданию абсолютно нового и полностью безопасного для организма лекарства от старения. Дэвид Синклер полагает, что при определенном стечении положительных обстоятельств такой медикамент может поступить в свободную продажу уже через 5 лет. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что профессор Синклер вместе со своими коллегами впервые привлекли внимание научной общественности в 2013 году. Тогда команда специалистов обнародовала результаты исследований, доказывающие, что в клетках молодых мышей находится повышенное содержание специального компонента под сложным названием никотинаминадениндиноклеотид. После этого ученые решили найти способ для того, чтобы наполнить клетки более взрослых особей этим же компонентом. Судя по всему, этот эксперимент им наконец-то удался и подтвердил прогрессивные предположения его авторов.
 
Вышеуказанный компонент впервые был открыт еще в 1906 году известными британскими биохимиками Артуром Хардером и Уильямом Джоном Янгом. После этого было проведено огромное количество разнообразных исследований, которые доказали его очень важную роль. В частности, он выполняет очень важную функцию в рамках происходящих в организме окислительно-восстановительных реакций. Что касается Дэвида Синклера, то он вместе со своими коллегами первым решил искусственным путем увеличить содержание представленного компонента в организме мышей. Практически сразу же после этого он отметил положительные последствия. В частности, подопытные мыши даже по своим внешним характеристикам стали выглядеть более свежо. Показатели работы организма и его отдельно взятых систем лишь подтвердили соответствующий факт. Изначально Синклер не до конца понимал источник проявления такого эффекта, но теперь ситуация в значительной мере прояснилась. Для этого профессору пришлось потратить четыре года и провести огромное количество лабораторных экспериментов в рамках своего глобального исследования. 

Эффективная защита от радиоактивных веществ. 

Как уже было сказано выше, до конца текущего года команда Дэвида Синклера однозначно начнет проводить эксперименты с ДНК человека. Следует понимать, что речь в данной ситуации идет не только о поиске настоящего эликсира молодости. Уже известно о том, что руководство американского космического агентства всерьез заинтересовалось работой профессора Синклера. Дело в том, что в теории разработанный медикамент будет способен защищать ДНК человека от самых разнообразных повреждений. Не является исключением в данном случае радиационное излучение, с которым астронавты могут столкнуться в открытом космосе.
 
Профессора Синклер совместно с представителями НАСА в дальнейшем займется зашитой ДНК астронавтов, входящих в марсианскую миссию. Дело в том, что предполагаемый полет в обе стороны может затянуться на четыре года. За столь внушительный промежуток времени примерно 5 процентов клеток астронавтов могут быть в полной мере уничтожены. Самое страшное, что из-за такого удара по организму до 100 процентов повысится вероятность возникновения онкологического заболевания. Если новый препарат позволит организму самостоятельно восстанавливать клетки, то такой негативный исход событий может быть нивелирован.
 
В конечном итоге препараты на основе вышеуказанного компонента могут стать эффективным способом противостояния ускоренному процессу старения клеток человеческого организма. Следует понимать, что эта проблема на сегодняшний день достаточно серьезно развита по всему миру. Понятное дело, что пока еще слишком рано праздновать итоговую победу. Дело в том, что довольно много удачных экспериментом на мышах ранее все-таки не приводили к аналогичному результату для человека. Именно поэтому для начала Дэвиду Синклеру вместе со своими коллегами необходимо провести первые лабораторные исследования, после чего уже окончательно станет ясно, насколько новый эликсир молодости является реальностью.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Социология
Социология
Куршевель
Куршевель
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
30 мая
30 мая