Горячие Новости

Компьютерные игры повышают трудоспособность

Компьютерные игры повышают трудоспособность

Современные работодатели используют новые подходы к распределению рабочего времени сотрудников. Исследования ученых показывают, что компьютерные игры в рабочее время повышают результативность труда персонала.Об этом сообщают журналисты раздела «Наука» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Очень многие сотрудники компаний на рабочем месте играют в видеоигры. Свое увлечение играми они объясняют тем, что этому хобби без значительного вреда можно посвятить несколько минут рабочего времени. В случае если сотруднику приходится выполнять большой объем работы, требующей концентрации внимания на протяжении длительного времени, видеоигры только помогают справиться с поставленной задачей.

Ученые утверждают, что люди, которые отвлекаются на видеоигры на протяжении рабочего дня, на самом деле поступают очень умно. Сами геймеры и психологи называют увлечение играми чем-то большим, чем просто развлечение или забава. Эксперты подтверждают наличие значительной пользы от видеоигр в распорядке рабочего дня.

Известно, что многие сотрудники снимают напряжение во время работы именно с помощью видеоигр. Игрушки помогают ненадолго отвлечься от выполнения скучного и рутинного задания. Во многих случаях с помощью игр сотрудник получает возможность повысить уверенность в себе и собственных силах.

Еще одним популярным способом восстановления умственных сил в середине рабочего дня является просмотр ленты новостей в социальных сетях. Тем не менее видеоигры более позитивно сказываются на состоянии сотрудника, чем социальные сети. Виртуальные игрушки полностью поглощают внимание работника, придают ему уверенности, пусть даже речь идет о виртуальной победе. Довольно часто маленьких побед в будничной жизни сотрудникам сильно не хватает.

Крис Фергюсон, профессор психологии, который исследует феномен видеоигр в Стетсонском университете города Деленда на территории американского штата Флорида, при общении с журналистами объяснил, что некоторые видеоигры особенно привлекательны как альтернативная реальность. Именно игра дает человеку возможность окунуться в мир, где он ни от кого не зависит и может самостоятельно справиться со всеми проблемами.

Вопрос этот в последнее время вызывает все больше интереса со стороны ученых. Однако число исследований, посвященных видеоиграм как одному из способов повышения эффективности трудовой деятельности, пока большим назвать трудно. Многие любители игр уверяют, что это безобидное хобби обеспечивает мгновенный ошеломляющий результат.

Восстановление рабочего потенциала за пару минут игры.

Крайне важным моментом для людей, стремящихся улучшить рабочее настроение с помощью видеоигр, эксперты называют выбор времени. К решению этого вопроса следует подходить, используя стратегическое мышление. Оптимальным способом специалисты называют отвлечение от выполнения рабочих обязанностей во второй половине рабочего дня. Обычно к этому времени производительность труда сотрудников несколько снижается, а игрушка помогает отвлечься от скучной рутины.

Эксперты указывают на немалое количество позитивных результатов от «игровых пауз» на протяжении рабочего дня. К примеру, игры стимулируют творческое мышление и помогают сотрудникам решать возникшие проблемы. Отвлечение на несколько минут от сложных проблем для игрушки дает работнику возможность взглянуть на сложности по-новому. Проведенное в игре время открывает в работнике второе дыхание, особенно если рабочий день долгий и трудный.

Фергюсон констатирует, что видеоигры позволяют сотрудникам отвлечься от текущей работы, что значительно улучшает настроение. Также профессор отмечает, что большая часть людей после перерыва на игру без лишних трудностей возвращается к работе. В то же время иногда потребность работников в видеоиграх объясняется характером выполняемых задач.

_90558089_gaming4.jpgСвоеобразной социальной или эмоциональной отдушиной игры являются для работников, которые вынуждены заниматься на протяжении дня работой нервной или очень скучной. При скучной работе многим сотрудникам игры кажутся более интересными, чем служебные обязанности. Помимо этого, игры дают возможность людям раскрыть свой потенциал, который в рабочее время остается невостребованным. Нередко среди неиспользованных возможностей значатся лидерские навыки.

Сторонником видеоигр в рабочее время называет себя Эрик Брентнер, создатель сайта Scribblrs, посвященного блогам и их продвижению. Он рассказывает, что в ходе традиционного обеденного перерыва непосредственному принятию пищи уделяет всего несколько минут, оставшееся время с удовольствием тратит на видеоигры. Игрушки он называет способом расслабиться и не думать о работе на протяжении короткого промежутка времени.

Многие работодатели сейчас пытаются воспользоваться преимуществами игр. Перерывы на игру владельцы компаний планируют сделать частью корпоративной культуры. Технологические компании типа Facebook и Google уже включили цифровые приставки список других офисных развлечений, которые помогают мотивировать сотрудников и укреплять в коллективе дух товарищества. Другие компании также рассматривают возможность изменить распорядок работы в соответствии с требованиями времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
11 мая
11 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Opel Insignia
Opel Insignia
Банки Канады
Банки Канады