Горячие Новости

Покемоны подняли акции Nintendo за три дня на 53 процента

Покемоны подняли акции Nintendo за три дня на 53 процента

За всего лишь 3 торговых дня с начала выпуска игры для современных мобильных телефонов под названием Pokemon Go акции известной компании Nintendo резко выросли на целых 53%, сообщают сегодня зарубежные информагентства. Только за вторник сама их стоимость на международной Токийской бирже внезапно увеличилась на примерно 12,8%, до ¥22,86 тысячи (224,2 доллара) за одну штуку. По причине роста котировок текущая рыночная капитализация упомянутой Nintendo возросла начиная с 7 июля на 9,2 миллиарда доллара.

В наше время Nintendo располагает около 33% в компании Pokemon, которая владеет одноименной франшизой. У нее есть также доля в Niantic, которая ранее разработала популярное мобильное приложение Pokemon Go. Пока игра выпущена лишь на рынки Штатов, Австралии,а также Новой Зеландии. По сведениям аналитической корпорации Sensor Tower, за только три дня в Штатах Pokemon Go скачали где-то 7,5 миллиона раз через действующие интернет-магазины приложений iOS App Store и Google Play. При этом дневная выручка только от одних продаж через App Store составляет 1,6 млн. доллара.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что Pokemon Go - игра с дополненной реальностью. Ее первоочередным заданием является активный поиск и последующий отлов покемонов с помощью специальной камеры смартфона на абсолютно реальных локациях. Сама данная игра распространяется абсолютно бесплатно, но исключительно за дополнительные покеболлы (это устройства для постоянной поимки покемонов) и другого рода виртуальные товары необходимо платить.

Авторитетный аналитик инвесткомпании Wedbush Securities М. Пахтер недавно заявил в интервью СМИ, что, по его личному мнению, Pokemon Go будет оставаться популярной еще четыре следующих месяца, но впоследствии ее привлекательность пойдет постепенно на спад. «Данная игра требует, чтобы из дома выбрались домоседы, и ее новизна вскоре поблекнет, когда они напросто устанут или у их собственных телефонов сядут батарейки», - разъясняет прогноз Пахтер.

Современные инвесторы корпорации Nintendo очень надеялись, что успех игры непременно поможет данной компании повысить свои собственные финансовые показатели, и, похоже что, всё к этому постепенно идет.

В чем заключается суть игры?

Суть представленной новой игры заключается в том, что ее обладатели непременно должны выполнить несколько интерактивных задач по карте прилегающей местности: к примеру, перевести маленького покемона через пешеходный переход, для чего активному пользователю реально нужно пересечь существующий переход со своим смартфоном в руках. "Современная первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама годами пробовала заставить людей оторвать свой зад от дивана и начать хоть что-то делать, а вот Pokemon Go это сделал за пять секунд", - шутила в "Твиттере" Н. Кларо. Очередная волна покемономании уже поспособствовала тому, что агрегаторы мемов начали выпускать шуточные гиды о том, как себе не навредить, играя в представленный новый продукт.

"Подождите, припаркуйся, потом - Pokemon Go. Не используй мобильные приложения в смартфоне за рулем", - напоминают сотрудники бюро дорожной безопасности из штата Теннесси. При этом разработчики Pokemon Go особо предупреждают, что важно выполнять задания именно так, чтобы себя не подвергать рискам, однако интернет- сеть полнится всевозможными историями о людях, которые успели за минувший уикенд попросту врезаться в столб, упасть на неровном месте и лишиться работы из-за огромного пристрастия к игре.

Вклад покемонов во всю массовую культуру последних двух десятков лет оказался невероятно многоплановым и даже разнообразным: 9 поколений видеоигр, мультипликационный сериал, карточные игры, целых 18 рас монстров и многие пародии задумку Nintendo делают одной из наиболее популярных и прибыльных франшиз в истории. То, что просто начиналось как обычное увлечение художника и дизайнера Сатоси Тадзири, внезапно переросло в отдельно взятую вселенную. Во второй половине девяностых годов мир прошел через покемономанию — известный слоган "Собери их всех" был невероятно популярен в карточной и в компьютерной в игре, в которой подростки пробовали выиграть все без исключения новые виды покемонов.

Вообще базовый принцип двух игр - собирать и при этом обучать так называемых "карманных монстров", управляющих своими стихиями. На сразу 18 стихий - или типов — сейчас насчитывается больше 700 разновидностей самих же покемонов. В мультипликационном сериале за игрока обязательно действует тренер - молодой Эш, который пробовал натренировать личного монстрика для побед на всевозможных турнирах.

Некоторые из видов "карманных монстров", исходя из сюжета мультсериала, могут издавать разные звуки: к примеру, знаменитый Пикачу, в отличие от иных покемонов, полностью может произнести свое имя по слогам. При наличии миллионной армии поклонников данный мультсериал подвергался значительным нападкам религиозных деятелей и консерваторов ряда государств от Израиля до Саудовской Аравии. Так, одна из серий данной анимационной эпопеи стала по-настоящему скандально известной, после того как спровоцировала спазмы у детей-эпилептиков. Она была незамедлительно удалена из сериала и в результате стала отдельным мемом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Использование алмазов
Использование алмазов
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Ford Mustang
Ford Mustang
20 июня
20 июня
Facebook
Facebook (Фейсбук)