Горячие Новости

Samsung Galaxy S7 Active провалил тест на водонепроницаемость

Samsung Galaxy S7 Active провалил тест на водонепроницаемость

Смартфон Galaxy S7 Active южнокорейской фирмы Samsung, рекламируемый производителем как водонепроницаемый, не выдержал испытания водой, устроенного ему сайтом Consumer Reports, специализирующегося на обзорах новинок на рынке мобильных телефонов. Более детально о том, как Samsung Galaxy S7 Active провалил тест на водонепроницаемость, устроенный гаджету, узнавали журналисты раздела "Hi-tech" издания "Биржевой лидер".

Рекламируемый компанией Samsung как водонепроницаемый смартфон Galaxy S7 Active не выдержал тестового испытания водой, устроенного гаджету интернет-сайтом Consumer Reports. В ходе испытаний телефон поместили на один час в аквариум глубиной 1,5 метра. После того как смартфон достали, выяснилось, что он в нерабочем состоянии: он, в частности, никак не реагировал на прикосновения, а не дисплее появились линии зеленого цвета.

Повторный тест, проведенный на смартфоне той же модели, снова показал неутешительные для южнокорейской компании результаты: он тоже пропустил влагу внутрь корпуса, и не работал после извлечения из аквариума. Стоит отметить, что позже представители Samsung все-таки признали: телефоны Galaxy S7 Active, испытанные сайтом Consumer Reports, действительно могли не соответствовать уровню защиты от проникновения воды, заявленному производителем. Отметим, что на своем официальном сайте представители Samsung утверждают, что модель Galaxy S7 Active по международной системе классификации имеет класс защиты IP68 – то есть смартфон способен выдержать погружение в воду в течение длительного времени.

Еще две модели Samsung успешно прошли испытание на водонепроницаемость.

Тем не менее, как уже говорилось, оба смартфона Galaxy S7 Active провалили тест на водонепроницаемость. При этом, как отметили представители Consumer Reports, еще две модели смартфонов южнокорейского производителя - Galaxy S7 Edge и Galaxy S7 – которые также обозначены Samsung как модели, защита которых соответствует классу IP68, нормально перенесли испытание водой.

Специалисты интернет-ресурса объяснили, что они, как правило, не проверяют телефоны на соответствие заявленному производителем уровню защиты от попадания влаги, однако в этот раз было принято решение провести такой тест, и погрузить смартфон в аквариум с водой, поскольку компания Samsung называла этот телефон полностью водонепроницаемым. У самого производителя утверждают, что по поводу водонепроницаемости своих гаджетов они получили всего лишь несколько жалоб, также напомнили – все выпускаемые компанией аппараты имеют гарантию.

В Samsung допускают вероятность того, что попавшее в руки специалистам Consumer Reports не было полностью водостойким, и из-за этого оно вышла из строя, однако вероятность этого достаточно низкая. В компании подчеркнули, что они непременно досконально разберут данный эпизод.

Стоит напомнить, что компания Sony в прошлом году объяснила всем владельцам смартфонов водонепроницаемой линейки Xperia о том, как правильно обращаться с данными моделями: в частности, производитель предупредил о недопустимости использования аппарата при погружении в воду. Специалисты Sony объяснили в руководстве пользователя в соответствующем разделе, что данные по уровню защиты водонепроницаемой линейки Xperia были получены в лабораторных условиях, когда сам аппарат находился в режиме ожидания. Поэтому использовать аппарат под водой – например, делать фотоснимки – не следует.

Что делать, если ваш телефон намок.

Если уже модели, заявленные производителями, как водонепроницаемые, не выдерживают испытания водой, то что уже говорить об обычных моделях – порой их может вывести из строя даже одна попавшая внутрь капля воды. В этой связи стоит выделить несколько достаточно простых рекомендаций относительно того, что делать, если ваш телефон все-таки намок.

Наиболее оптимальным вариантом в данном случае будет просто вытянуть батарею, и сразу же отнести аппарат в сервис: специалисты прекрасно знают, что нужно делать дальше, ведь они уже спасали немало пострадавших от попадания влаги устройств. Если же возможности обратиться в сервисный центр нет, тогда, опять же, следует извлечь батарею (модели с неизвлекаемой батарей будет достаточно выключить), после чего просушить устройство тем, что будет под рукой: полотенцем, салфетками, своей рубашкой, или скатертью со стола.

Стоит еще раз подчеркнуть – ни в коем случае не поддавайтесь соблазну проверить, работает ли телефон после "купания", и не пытайтесь его включить, поскольку такими действиями вы многократно увеличиваете риск короткого замыкания, и тогда вашему аппарату уже не помогут никакие специалисты.

Сняв батарею, следует осторожно начать процедуру просушивания внутри корпуса. Также рекомендуется вынуть и обсушить сим-карту и карту памяти. Просушивая телефон, следует постараться удалить как можно больше влаги: например, потрясти телефон, попробовать вытянуть воду с помощью пылесоса или банально подуть.

После первого этапа просушки положите ваш телефон сухой пластиковый или стеклянный контейнер, и засыпьте его рисом – данная культура, как известно, очень хорошо втягивает в себя влагу. Далее закройте контейнер крышкой и поместите его в какое-нибудь сухое место – желательно поставить контейнер туда, куда будет проникать солнечный свет. Телефон можно будет попробовать включить через 24 часа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Биржи Японии
Биржи Японии
7 июня
7 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
2 апреля
2 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна