Горячие Новости

Астрономы обнаружили "крест" в центре Млечного Пути

Астрономы обнаружили "крест" в центре Млечного Пути

Представители Канады и Германии во время недавно проведенного исследования достаточно неожиданно для себя обнаружили в самом центре Млечного Пути крест. Данное открытие сделала Мелисса Несс, представляющая интересы института астрономии в Гейдельберге. Она утверждает, что гигантский крест произвели звезды, которые образуют балдж Галактики.

Астрофизики в своем большинстве сразу же стали утверждать, что данный факт лишь подтверждает уже существующую теорию о том, что на самом деле галактический балдж образуется естественным путем, а не является следствие столкновения Млечного Пути и других галактик. Ранее ученые предполагали, что в реальности именно так и происходит, но не могли никак найти достоверных доказательств собственного мнения. Если бы происходило столкновение, то звезды вряд ли могли бы настолько четко организовываться в внушительный по своим габаритам крест. 

Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что представленное выше открытие на самом деле может быть достаточно значительным. После того как исследование креста будет продолжено, ученые вполне могут узнать некоторые тайны эволюции Галактики. Дело в том, что многие вопросы из этой темы до сих пор остаются неразгаданными загадками даже для профильных специалистов с мировым именем.
 
Мелисса Несс утверждает, что форма, а также история происхождения галактического балджа в дальнейшем может привести астрофизиков к ответу на вопрос о том, как образовался и развивался сам Млечный Путь. К этому открытию ученые со всего мира уже достаточно давно шли, но никак не могли совершить самый настоящий прорыв. Теперь у них такой шанс появился, из-за чего несложно догадаться о том, что они как минимум попытаются им в полной мере воспользоваться.
 
Ученые уже достаточно давно тщательно изучали сеть из темной материи, которая якобы объединяла все галактики в определенные группы. Тем не менее в последствие все же была обнаружена абсолютно неизвестная до этого структура. Соответствующий факт вполне логично еще больше заинтересовал астрономов. Сам по себе крест является шарикообразным скоплением, располагающимся в самом центре Млечного Пути, а также целого ряда абсолютно других спиральных галактик.
 
Теперь представленный факт в обязательном порядке станет объектом профессионального изучения. В первую очередь активность в данном вопросе планируют проявлять все те же канадско-германские ученые. Для них, а также для многих других представителей науки изучение Млечного Пути является принципиальным видом деятельности. Дело в том, что именно эта тема буквально окутана различными тайнами и загадками, которые постепенно необходимо разрешить представителям человечества. Гигантский крест вполне может стать самым настоящим катализатором будущих открытий и даже глобальных научных прорывов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Банки Азии
Банки Азии
ТВ Центр
ТВ Центр

Парламент

PrimeTime Finance