Горячие Новости

К Земле летит неопознанный объект – ученые

Одной из гипотетических угроз человечеству, по мнению ряда ученых-футурологов, является не только глобальные изменения климата или опасные вирусы, но и возможность инопланетного вторжения, что может закончиться для жителей Земли весьма плачевно. Об этом в свое время говорил такой авторитетный эксперт, как британец Стивен Хокинг. Вместе с тем, по информации ряда СМИ, уфологии всего мира бьют в колокола из-за обеспокоенности выявленными фактами, которые могут указывать, что к нашей планете движется некий неопознанный летающий объект.
 
В частности, по информации портала replyua.net, эксперты в ходе наблюдений обнаружили доселе неизвестный космический объект, медленно, но уверенно приближающийся к Земли. Они это заметили, когда просматривали видеотрансляцию, организованную американским аэрокосмическим агентство НАСА, и частично смогли зафиксировать происшедшее. Вместе с тем, как отмечают исследователи, трансляция НАСА в Интернете была прервана в момент, когда, дословно, «на горизонте2 появился объект».
 
Впрочем, пока уфологии не могут достоверно утверждать, что речь идет именно о корабле космических пришельцев, ибо установить это не удалось из-за нечеткости изображения, посему, они предполагают, что это могло быть некое космическое тело, объект, но не НЛО, впрочем, как отмечают сами эксперт-уфологи, под термин «НЛО» может попасть не обязательно корабль инопланетных пришельцев, но и объект довольно крупного размера, например, большой метеорит или астероид.
 
По словам наиболее известного и авторитетного специалиста в сфере изучения НЛО и космических явлений, уфолога Скотта Уоринга, он довольно часть следил за трансляциями с Международной космической станции, и потому с уверенностью может утверждать, что его коллегам удалось запечатлеть не метеорит, не комету, кроме того, это не может быть Луна, или другая планета. Эксперт не исключает, что загадочным летающим объектом мог быть спутник или китайская космическая станция Тяньгун-1.
 
Американские ученые предупредили о том, что, возможно, в скором будущем Земля столкнется с крупным астероидом, что приведет к уничтожению одного материка. Специалисты космического агентства NASA наблюдают за космическим телом 1997 XF11уже много лет, и существует вероятность того, что через 12 лет он станет причиной катастрофы на планете.
 
Как сообщают западные информагентства, ученые небезосновательно полагают, что огромный метеорит, длина которого составляет около 2,5 километра, может уничтожить целый материк и все живое не только на нем, но и на всей Земле. Космический объект на огромной скорости летит к Земле, и, по подсчетам, в 2028 году она окажется на расстоянии 900 тысяч километров от нашей планеты, при этом, часть специалистов говорят о большом риске столкновения с Землей, вместе с тем, есть и те, кто отрицает такую возможность.
 
Аналитики раздела «Новости науки» напоминают о том, что британский ученый-футуролог Стивен Хокинг широко известен в мире своими теориями по поводу черных дыр и гравитации, помимо этого, он регулярно делает апокалиптические прогнозы в отношении того, что произойдет на Земле, как в далеком будущем, так и в среднесрочной перспективе. Как сообщается, по мнению Хокинга, люди могут в определенный момент полностью исчезнуть, при этом, он называет три основных причины, которые могут к этому привести.
 
Одним из таковых, как утверждает Хокинг, может стать дальнейший прогресс в развитии искусственного интеллекта, и он относится к числу тех ученых, которые разделяют опасения по поводу создания сильного искусственного интеллекта. «Развитие ИИ может положить конец человеческой расе», — заявил Хокинг в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC. К слову, в этом вопросе с Хокингом солидарен генеральный директор SpaceX и Tesla Motors Элон Маск, который называет искусственный интеллект «самой большой угрозой нашему существованию».
 
Еще одним огромным риском для человечества Стивен Хокинг рассматривает возможность глобальной войны на Земле. «Если нас не уничтожат машины, мы убьем себя сами», заявляет ученый-футуролог. Когда его спросили о том, какие недостатки людей он больше всего хотел бы изменить, Стивен Хокинг ответил следующее: «Главная человеческая слабость — это склонность к агрессии. Когда-то, на заре человечества, такой биологический механизм играл людям на руку, ибо агрессия помогала получить больше пищи, территории или партнеров для продолжения рода. Но теперь это качество грозит убить нас всех. Например, ядерная война вполне может уничтожить цивилизацию и человеческий род». На вопрос о том, чего в характере людей должно быть больше, ученый ответил, что сегодня человечеству не хватает эмпатии, то есть способности к сопереживанию.
 
Вместе с тем, по словам Стивена Хокинга, для выживания человечества жизненно необходимо освоение космоса. «Космос застрахует нас от гибели на Земле. Нам необходимо колонизировать другие планеты», — уверен известный ученый.
 

Хокинг полагает, что третьей угрозой для современного человечества может стать вторжение инопланетных существ. Напомним, что еще в 2010 году Стивен Хокинг высказал мнение о том, что если инопланетная разумная жизнь существует, то она вряд ли окажется дружественной по отношению к людям. «Если они (пришельцы их космоса – Ред.) когда-нибудь прилетят, земляне окажутся в положении индейцев после высадки на американском материке Христофора Колумба», - заявил ученый в своем шоу на телеканале Discovery Channel. Хокинг высказал предположение, что такие инопланетяне могут оказаться кочевниками, которые колонизируют все планеты, встреченные на пути. «Каждую найденную планету они могут использовать как источник материала для постройки новых космических кораблей», - спрогнозировал известный ученый-футуролог Хокинг. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 марта
29 марта
29 мая
29 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)