Горячие Новости

Ученые нашли связь между ненасыщенными жирами и ранней смертностью

Ученые нашли связь между ненасыщенными жирами и ранней смертностью

Исследователи, работающие в Гарвардском университете, выяснили, что употребление ненасыщенных жиров в большом количестве, имеет непосредственное отношение к низкой вероятности ранней смерти. В свою очередь, эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в основном ненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах. Одновременно с этим, рацион, который содержит в себе большое количество животных жиров, наоборот, способствует значительному ухудшению состояния здоровья человека.

Ученые заявляют, что работа, проделанная ими, на сегодняшний день является наиболее полной, а также тщательной проверкой того, какое именно влияние оказывают жиры на состояние здоровья человека. По словам диетологов, если заменить насыщенные жиры, содержащиеся в растительном масле, красном мясе и сале на ненасыщенные, получаемые из рапсового, оливкового и соевого масел, серьезных проблем со здоровьем можно будет избежать.

Прежде чем прийти к такому выводу, диетологами были изучены данные 126 тысяч человек, принимавших участие в долгосрочных исследованиях: Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study. Все эти люди на протяжении 32 лет каждые 2-4 года проходили социологический опрос, в котором существовали вопросы об их диете, стиле жизни, режиме питания, а также здоровье. 33 тысячи человек умерли за время проведения этого исследования. В результате ученые начали проверку существования связи между этими смертями, а также питанием. Следует отметить, что рассматривались только те случае смертности испытуемых, которые наступили в результате сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных расстройств и поражений дыхательной системы.

Как оказалось, в результате исследования, различные типы жиров оказывали совершенно разное влияние на организм человека. Так, к примеру, трасжиры, которые содержатся в мясных и молочных продуктах, оказались наиболее вредными для организма, поскольку если нарастить их потребление всего лишь на 2%, риск преждевременной смерти возрастал на 16%. А пятипроцентное увеличение потребления насыщенных жиров связано с дополнительными восемью процентами смертей. А вот ненасыщенные жиры оказывают прямо противоположный эффект. Обогащенная ими диета снижала вероятность смерти на 11-19 процентов. Замена насыщенных жиров углеводами лишь незначительно способствует улучшению здоровья.

Следует также понимать, что ненасыщенные жиры содержат в себе омега-6 и омега-3, то есть ненасыщенные жирные кислоты. Первая из них, содержится в подавляющем большинстве растительных масел, в то время, как вторая - в рыбе, а также в соевом и рапсовом маслах. Вот и получается, что потребление определенного типа жиров может оказывать на человеческий организм благотворное влияние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Lada Priora
Lada Priora
PlayStation 4
PlayStation 4
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна