Горячие Новости

Ученые рассказали о пользе пива для здоровья

Ученые рассказали о пользе пива для здоровья

На работе сердечно-сосудистой системы человека весьма позитивно отображается регулярное употребление пива в небольшом количестве. К такому выводу пришли специалисты из Неврологического института Средиземноморья (Италия). Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что прежде чем сделать такие выводы, группа ученых проанализировала результаты более чем двух сотен разнообразных исследований, которые были произведены в разное время, причем разными учеными.

Во время проведения данного анализа ученые из Неврологического института установили, что употребление всего лишь одной кружки хмельного напитка в значительной мере стимулирует метаболизм, а также насыщает организм весьма полезными веществами, например, такими, как антиоксиданты, микроэлементы и витамины. Но на этом полезные свойства одной кружки пива не заканчиваются. Дело в том, что оно также на 25% снижает риск развития у человека ишемической болезни сердца. Таким образом, ученые пришли к выводу, что две кружки пива в день оказывают намного более благотворное влияние на организм, нежели бокал белого вина.

Страны-лидеры по потреблению пива.

Кроме всего прочего, не стоит забывать, что пиво является одним из наиболее популярных напитков в мире. В связи с этим социологи даже составляют рейтинг стран, в которых на одного человека приходится наибольшее количество потребляемого пива. Лидером данного рейтинга по Европе является Чехия. Там в среднем каждый житель употребляет в год около 143 литров этого хмельного напитка.

Кстати, Китай является лидером по производству пива. Там ежегодно выпускается порядка 54 миллиардов литров этого напитка. Однако по количеству потребления Поднебесная достаточно сильно отстает от европейских стран. Там на каждого жителя приходится около 40 литров потребляемого пива в год. Весьма примечательно, что в лидерах среди стран, употребляемых пиво в наибольшей степени, находится сразу семь мусульманских стран, среди которых Саудовская Аравия, ОАЭ, Индонезия и Иран. По мнению экспертов, данный показатель связан с тем, что на территории этих стран запрещено употребление крепких алкогольных напитков, в которым пиво не относится.

На втором месте рейтинга, конечно же, находится Германия, в которой на каждого жителя страны в среднем приходится 110 литров пива в год. А замыкает тройку лидеров Австрия с показателем в 108 литров пива и производительностью 0,92 миллиарда литров в год. В ТОП-10 стран с наибольшим потреблением пива также входят: Эстония, Польша, Ирландия, Румыния, Литва, Хорватия, Бельгия. А вот Великобритания, в которой очень ценится хмельной напиток, почему-то в лидеры рейтинга так и не попала. Там на одного человека тут приходится 67 литров. Общий объем производства — 4,3 миллиарда литров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Осетины
Осетины. Народ
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Бодрум
Бодрум
украинцы
Украинцы