Горячие Новости

Ученые связали рост онкозаболеваний с экономическим кризисом

Ученые связали рост онкозаболеваний с экономическим кризисом

Вследствие финансового кризиса, который накрыл мир в 2008 году, около 500 тысяч человек больных раком и оставшихся без лечения из-за недостаточного финансирования и тотальной безработицы, ушли из жизни. Такие данные содержатся в статье, написанной учеными из ведущих университетов Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Авторы исследования, результаты которого недавно были опубликованы в медицинском журнале The Lancet, пришли к выводу, согласно которому в период с 2008 по 2010 год только в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития скончалось более 260 тысяч человек больных раком в связи с экономическим кризисом. Причиной этому послужил тот факт, что вышеуказанные люди попросту не смогли получить необходимую им медицинскую помощь только лишь из-за того, что потеряли работу и, как следствие, доход.

Еще одной причиной такого ошеломляющего показателя является существенное сокращение социальных расходов в связи с соответствующими решениями правительств множества стран мира. Согласно подсчетов, проведенных авторами данного доклада, число больных раком, которые в период мирового кризиса столкнулись с аналогичными проблемами, может достигать показателя в полмиллиона человек. На территории Европейского Союза число больных раком людей, которые, скорее всего, не скончались бы, если бы не финансовый кризис, составляет 160 тысяч человек. Махибен Марутхаппу из Имперского колледжа Лондона, который является соавтором этого доклада, отмечает, что в первую очередь речь идет о таких заболеваниях, как рак простаты, груди и прямой кишки.

В результате своих исследований ученые пришли к выводу, что увеличение уровня безработицы всего лишь на один процент в окончательном итоге становится причиной дополнительных смертей среди больных раком на уровне 0,37 на одну сотню человек. А в случае сокращения расходов на здравоохранение, этот показатель составляет 0,0053 человека на сотню.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в рамках вышеуказанного исследования проводился анализ данных, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения, а также Всемирного банка. В исследовании принимались во внимание 75 стран, общее население которых составляет более двух миллиардов человек. Данные рассматривались за период с 1990 по 2010 год. Анализ проводился для определения взаимосвязи между безработицей, а также затратами их бюджетов стран на здравоохранение и уровнем смертности населения этих двух стран от различных раковых заболеваний. Вот и получается, что чем хуже обстоит экономическое положение в мире, тем большее количество человек гибнут от заболеваний, которые можно было бы вылечить, была бы экономика стран в порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
4 января
4 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Google Chrome
Google Chrome
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Государственная граница
Государственная граница