Горячие Новости

Ученые рассказали о негативных последствиях плохого сна

Ученые рассказали о негативных последствиях плохого сна

Южнокорейские ученые выяснили, к чему может привести плохой сон. Эксперты раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с исследованием ученых о том, к каким негативным последствиям может привести сон менее 6 часов в сутки.

Так, плохой сон может стать предпосылкой развития метаболического синдрома, который может привести к заболеваниям диабет 2 типа, инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям, пришли к заключению ученые.

В рамках своего исследования ученые из Южной Кореи два года следили за образом жизни и здоровьем участников. Так, выяснилось, что у людей, которые спали менее 6 часов, вероятность развития метаболического синдрома возрастает 41%, чем у тех, которые спали от 6 до 8 часов в день.

Специалисты объясняют, что метаболический сидром может привести к образованию серьезных хронических заболеваний, которые становятся причиной инсульта, объясняют ученые.

Именно поэтому специалисты пришли к выводу, что нужно отводить больше времени на отдых. Для этого они предлагают также отказаться от просмотра телевизора или интернета в ночное время. К тому же эксперты советуют не забывать о физической активности и правильном питании.

Признаки недосыпания.

Ученым удалось выяснить признаки, свидетельствующие о плохом сне человека. Специалисты убеждены, что нехватка сна может сказаться не только на данном человеке, но и на его окружении.

Для того чтобы выяснить признаки бессонницы, ученые провели исследование. Для личностей, невыспавшихся ночью, характерно депрессивное состояние, низкий уровень производительности труда, ухудшение памяти. Многие врачи свидетельствуют, что личности, страдающие бессонницей, жалуются на провалы в памяти. Такие негативные последствия неприятны никому. Поэтому лучше заботиться о своем хорошем сне, говорящем о хорошем настроении и предотвращающим многие заболевания, в первую очередь, психические заболевания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Акция
Акция
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Opel Insignia
Opel Insignia
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube