Горячие Новости

Комары намного опаснее акул: кто несет наивысшую угрозу для человека

Комары намного опаснее акул: кто несет наивысшую угрозу для человека
В результате проведения нового исследования были определены животные, представляющие для человека наибольшую опасность.
 
Рейтинг самых опасных животных составил журнал Good, используя за основу статистические данные случаев смерти людей. Несмотря на распространенное мнение о том, что животным, которое для человека является наиболее смертельно опасным, является акула,  статистические данные говорят об обратном.
 
В частности, акула для человека является наименее опасным животным – всего 10 случаев смерти в год. По информации издания, также было зафиксировано 10 случаев смерти человека в год от зубов волка. При этом от агрессивных львов в течение года пострадало около 100 человек, нападения крокодилов привели к смерти около 1 тысячи человек. Помимо этого, больше 40 тысяч человек в течение года пострадали от собак, еще 50 тысяч человек – от змей. Также в рейтинге отмечается, что от рук человека на протяжении года погибло больше 475 тысяч людей.
 
В видеоролике журнала Good, который был размещен на YouTube, и автором которого является Габриэль Рейлих, сообщается, что наибольшую опасность для человека представляют комары. Поскольку эти маленькие насекомые являются переносчиками малярии, за год их укусы привели к смерти 725 тысяч человек.
 
Видео Youtube :
 
Ранее другим изданием был обнародован свой список опасных животных. Так, издание сообщало, что самым опасным для человека является москит, поскольку около 3 миллионов человек ежегодно погибает из-за укуса какого-либо подвида этого насекомого, которых существует больше тысячи. Конечно, сам по себе укус этого паразита практически безвреден, поскольку он лишь вызывает незначительные болевые ощущения, однако микроскопические организмы-возбудители малярии, которые содержатся в слюне москита, убивают миллионы людей.
 
Не менее опасным является паук черная вдова, 1 грамма яда которого хватит для того, чтобы убить 10 взрослых мужчин. Помимо этого, муха це-це, переносящая африканскую сонную болезнь, убивает около четверти миллиона человек в год. Также для человека опасны контакты с африканским и южноамериканским тарантулом.
 
Помимо этого, значительное количество людей погибает от укусов ядовитых змей – около 100 тысяч человек ежегодно. Ядовитых змей существует великое множество, однако чаще всего люди погибают от контакта с гадюками, вместе с укусом которых в организм попадает препятствующее свертыванию крови вещество, черными мамбами, известными своей агрессивностью, африканскими бумсланами, кобрами (эти змеи не нападают на человека первыми). 

Большую угрозу для человека представляет сам человек: полмиллиона убийств за год. 

Однако не только обитатели дикой природы представляют опасность для человека – люди также являются угрозой для людей. Так, в 2011 году Организацией Объединенных Наций было проведено общемировое исследование, в рамках которого воедино были собраны сведения об убийствах, совершенных в разных государствах. Для россиян результат этого исследования оказался весьма шокирующим, поскольку по количеству убийств Россия в период «тучных лет нефтяного благополучия» заняла лидирующую позицию среди европейских стран и даже постсоветского пространства. Российские показатели сопоставимы только с некоторыми странами африканского континента и Латинской Америки.
 
Доклад «Глобальное исследование убийств – 2011» подготовили представители Управления ООН по наркотикам и преступности. Это было первое подобное исследование глобального масштаба, поэтому не всегда получается сравнить полученные результаты с показателями предыдущих лет. Однако некоторые выводы из доклада можно сделать, и они вызывают большое беспокойство у криминологов.
 
В общей сложности за 2010 год в мире было совершено 468 тысяч убийств, лидером по этому показателю является Африка – 170 тысяч убийств, или же 36 процентов от общего количества. На Северную и Южную Америку приходится 31 процент убийств, еще 27 процентов - на Азию. Самая спокойная обстановка царила в Европе и Океании, где в 2010 году произошло всего 5 и 1 процентов убийств соответственно.
 
При этом к России относятся одни из самых неутешительных цифр из тех, что были приведены в докладе. Эксперты были вынуждены оперировать данными за 2009 год, поскольку им не удалось получить статистику по Российской Федерации за 2010 год. В общей сложности в 2009 году в России совершено 15 тысяч 954 убийства, или же 11,2 убийства на 100 тысяч жителей страны. К примеру, за тот же год в США было зарегистрировано 15 тысяч 241 убийство, или же 5 убийств на 100 тысяч жителей. По уровню криминализации жизни Россия превосходит даже своих соседей по бывшему СССР. Так, в Казахстане было зарегистрировано 10,7 убийства на 100 тысяч жителей, в Эстонии - 5,2, в Беларуси - 4,9, а в Украине - 4,8 смертей насильственного характера.
 
Фактически людей в Российской Федерации убивают с «африканской» легкостью. Несмотря на то что на континентальном уровне самая мрачная ситуация наблюдается в Африке, в которой в 2010 году было совершено почти двести тысяч убийств, количество проживающих там людей на порядок больше, чем в России – около 1 миллиарда человек. Однако если сравнивать относительные величины, то есть количество убийств на сто тысяч населения, то Российская Федерация уверенно опередила даже Африку. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Windows
Windows (Виндовс)
коттедж
Коттедж
Foxconn
Foxconn
Opel Meriva В
Opel Meriva В