Горячие Новости

Ученые смогут останавливать развитие рака

Ученые смогут останавливать развитие рака

В Великобритании разрешили использование нового препарата, при помощи которого ученые надеются останавливать распространение столь опасного заболевания, как рак. Более детально о новых методах борьбы с онкозаболеваниями узнавали журналисты раздела "Новости Науки" издания "Биржевой лидер".

На территории Великобритании разрешили использование препарата ниволумаб, который в ученом мире уже назвали самым настоящим прорывом в лечении онкозаболеваний. В ходе клинических испытаний данного препарата ученые зафиксировали, что под его воздействием останавливается распространение рака легких и кожи.

Напомним, что иммунная система человека играет роль защитника, встроенного в человеческий организм: она избавляет организм от всех инородных тел. У иммунной системы есть свои собственные механизмы торможения и блокировки, при помощи которых удается избежать поражения здоровых тканей человеческого организма, однако эти функции не срабатывают в случаях с поражением организма аутоиммунными болезнями, такими, например, как рассеянный склероз, давая сбой.

Стоимость месячного курса терапии с применением ниволумаба составляет 5,6 тысячи фунтов стерлингов.

Между тем раковые клетки являются поврежденной материей, во многих случаях сохраняющую функции исходной ткани. Данная поврежденная материя имеет способности маскироваться под нормальную ткань, и тем самым она вводит в заблуждение системы, защищающие человеческий организм. Применение ниволумаба помогает восстановить нормальную иммунную реакцию человеческого организма: лекарство нового типа, так называемой иммунотерапии, пытается научить иммунную систему распознавать раковые клетки и атаковать их, избавляя тем самым человеческий организм от расширения поврежденных участков ткани. Новый препарат вводится путем инъекций один раз в две недели, а стоимость месячного курса терапии с применением ниволумаба составляет примерно 5,6 тысячи фунтов стерлингов в месяц.

b0d7d8c971b982fb6678172b9076bb96_XL.jpg

Джон Вагстафф, специалист-онколог из Института рака Юго-Западного Уэльса, заявил, что запуск ниволумаба является очень важной вехой в процессе борьбы с меланомой, давая ученым и медикам совершенно новые возможности для борьбы с данным видом онкологических заболеваний. В настоящее время иммунотерапия превращается в основную часть арсенала борьбы с раком, и результаты проведенных экспериментов свидетельствуют: выживаемость улучшается у все большего и большего количества людей. Особую надежду на еще более успешные результаты дает тот факт, что выживаемость некоторых из пациентов повышается до нескольких месяцев, а в отдельных случаях – и до нескольких лет.

Стоит отметить, что ученые уже довольно давно начали проводить исследования в сфере иммунотерапии онкозаболеваний, однако результаты их работы в данном направлении попали в средства массовой информации только сейчас, после того, как группа медиков из Великобритании выступила с докладом в ходе заседания Американского общества клинической онкологии.

Они заявили, что в ходе проведения одного из клинических испытаний, когда пациенты принимали одновременно ниволумаб и уже одобренный к применению в стране ипилимумаб, менее чем через год меланома, имевшаяся у пациентов, прекратила распространяться менее чем через год у 58 процентов участников данного эксперимента. Одновременно с этим, итоги еще одного проведенного медиками испытания показали, что в случае применения нового препарата коэффициент выживаемости среди некоторых пациентов, организм которых был поражен раком легких, вырос в два раза. Ввиду результативности проведенных экспериментов, власти Великобритании приняли решение разрешить применение данной терапии на территории страны.

По словам Джилла Наттадда, возглавляющего организацию Melanoma UK, за последние несколько лет на территории Соединенного Королевства выросло количество случаев появления у людей меланомы. В этой связи организация с радостью восприняла новость о разрешении использовать в стране терапию с применением ниволумаба, поскольку это решение позволяет увеличить возможность выбора врачами терапии для каждого конкретного пациента, и в конечном итоге это может продлить жизнь многим больным.

Стоит отметить, что в данном вопросе власти Великобритании немного отстали от США, поскольку на территории Соединенных Штатов Америки применение терапии с использованием ниволумаба для борьбы с онкологическими заболеваниями было одобрено еще в декабре прошлого года, а первые результаты клинических испытаний данного препарата были опубликованы в 2013 году.

Ученые назвали провокаторов рака.

Ученые активно пытаются излечить человечество от рака – исследования в рамках борьбы с данным смертельным недугом проводятся по самым разным направлениям. В ходе многочисленных экспериментов ученые изучают различные способы борьбы с этой болезнью, пытаются найти лекарство, позволяющее организму самостоятельно избавляться от раковых клеток и восстанавливать поврежденные болезнью ткани, а также стараются найти причины, по которым рак зарождается в человеческом организме.

В частности, результаты исследований, проведенных группой ученых из Новой Зеландии, показали, что появление раковых клеток в организме вызывает так называемый "химический коктейль". Из 85 исследованных учеными предметов, с которыми человек сталкивается каждый день, в 50 был выявлен потенциал для развития в организме онкозаболеваний. как оказалось, опасными в этом плане для человека являются пластиковая посуда, косметика, и другие вещи, в которых используется пластмасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Ялта
Ялта
16 октября
16 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
28 апреля
28 апреля