Горячие Новости

Ученые выяснили еще один секрет долголетия

Ученые выяснили еще один секрет долголетия

Буквально недавно зарубежным ученым удалось отыскать очередную причину человеческого долголетия, которая напрямую связана с употреблением всевозможных морепродуктов. Они, в частности, определили, что у любителей рыбы непосредственно риск умереть в пожилом возрасте от того же сердечного приступа на примерно 30 процентов является ниже, нежели у тех, кто ее почти не ест. В целом люди, отдающие предпочтение разного рода дарам моря, дольше остальных живут как минимум на 2 года.

"К подобному неожиданному выводу пришли эксперты из авторитетного Гарвардского университета (американский штат Массачусетс), завершив по-настоящему многолетнее исследование, в котором поучаствовало три тысячи американских граждан в возрасте от 65 лет и даже старше", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Пожилых женщин и мужчин условно разделили на 2 большие группы. В первой оказались предпочитающие морепродукты всей другой еде, ну а во второй те, в чей рацион крайне редко входит рыба. Систематически добровольцам измеряли давление, а также назначали разные анализы крови и иные процедуры.

В результате, исходя из полученной статистики, любители морепродуктов на примерно 30 процентов реже страдали от известных сердечно-сосудистых заболеваний, нежели не употребляющие рыбу. К тому же исследование продемонстрировало, что сам организм у представителей 1-й группы в целом намного крепче. Американские ученые подчеркнули, что жирные кислоты, которые содержаться в морепродуктах, очень важны для сердечного здоровья и на самом деле оказывают сильное влияние на продолжительность и качество жизни. При этом человеческий организм получает достаточное число ценных кислот, если употреблять в пищу всего две-три порции морской рыбы в одну неделю.

Ромашковый чай - еще один секрет долголетия.

3_default.jpgСледует также отметить, что американские исследователи не так давно обнаружили связь между частым употреблением популярного ромашкового чая и уменьшением риска смерти от каких-либо причин у женщин от 65 лет. Все свои полученные результаты они впоследствии опубликованы на официальном интернет-сайте The Gerontologist.

Как хорошо известно, ромашка - это одно из старейших, известных и широко используемых лекарственных растений во всем мире. Зарубежные исследователи детально проанализировали данные больше 1600 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и даже старше (американцев мексиканского происхождения). При этом 14 процентов участников постоянно пили ромашковый чай.

Результаты показали, что у женщин, активно употребляющих ромашку, сам риск смерти от каких-либо причин оказался снижен на 29 процентов в сравнении с теми, кто этого вообще не делал. В случае мужчин подобной связи никак не прослеживалось. Причина этого совсем неясна, хотя, как констатируют исследователи, женщины прибегают более часто к использованию ромашки, нежели мужчины. К тому же ученые пока не изучили до конца возможный механизм влияния все той же ромашки на уменьшение риска смертности.

В наше время ромашка ценится за ее противомикробное, антиоксидантное, антитромбоцитарное, а также противовоспалительное действие. При этом предыдущее исследование продемонстрировало, что ромашковый чай помогает предотвращать развитие рака груди. Секрет данного целебного напитка заключается в специальном химическом соединении, которое носит название апигенин, блокирующем способность раковых клеток жить намного дольше, чем здоровые, останавливая их распространение и делая явно более чувствительными к химиотерапии.

В свою очередь, вино из черных и красных сортов винограда существенным образом замедляет сам процесс старения и даже возвращает человеку молодость. К таким неожиданным выводам пришли видные ученые из авторитетной Гарвардской медицинской школы под бдительным руководством авторитетного профессора Синклера.

Вполне естественно, что в получаемом от того или иного красного вина эффекте главную роль исполняет именно ресвератрол. Данный антиоксидант способен активизировать очень важные клеточные функции, в итоге делая организм более устойчивым перед самим процессом старения. "Ресвератрол – это мощнейший антиоксидант, и теперь на все 100% доказана тесная связь между его реально омолаживающими свойствами и непосредственно активностью "гена долголетия" - SIRT1", - цитируют заявления ученых информагентства.

Важно отметить, что во всего лишь одном литре красного вина имеется 2-12.6 мг ресвератрола. При этом омолаживающий эффект наступает, если сама доза ресвератрола превышает показатель в 250 мг.

Сострадание к самому себе и реальное умение простить самого себя было признано одним из главнейших признаков долголетия. Это, в частности, доказали ученые из престижного Университета Брайденса во время 2-дневного экспериментального исследования с участием сразу 41 добровольца.

Умение себя не делать виноватым в личных бедах приводит человека к новым целям и абсолютно новым задачам, что ведет в итоге к долголетию. В ходе 2-дневного исследования добровольцы проходили специальные стресс-тесты. По их итогам оказалось, что люди с реально высокой степенью самопрощения меньше подвержены депрессии и напряжены, что спасает от развития болезней нервной системы и сердца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Львовская область
Львовская область
Мариуполь
Мариуполь
Житомирская область
Житомирская область
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович