Горячие Новости

Опыт PR: чашка вареного греческого кофе помогает продлить жизнь

Опыт PR: чашка вареного греческого кофе помогает продлить жизнь

Сотрудники медицинской школы Афинского университета, обследовавшие более ста сорока пожилых жителя греческого острова Икария, пришли к выводу, что именно они, жители острова, обладают наиболее длинной продолжительностью жизни. Этому способствует образ их жизни, в котором без чашечки горячего кофе у икарийцев (жителей острова) не может пройти ни одного дня. Исследуя жителей острова, ученые вывели статистику, в которой говорится, что на острове Икария в настоящее время, живет один процент людей, возраст которых превышает 90 лет.

Если сравнивать эту статистику с жителями всей Европы, то можно заметить, что суммарная продолжительность жизни девяностолетних икарийцев в десять раз превышает суммарный возраст долгожителей всей Европы, так как в процентном соотношении в Европе живет только 0,1 процент долгожителей. И все это благодаря только одной чашечке горячего вареного греческого кофе, которое жители острова Икария употребляют ежедневно, причем, в основном, они это делают утром. Сами же ученые объясняют это тем, что небольшая ежедневная порция вареного кофе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека и именно она (чашка вареного кофе) скрывает в себе причину долголетия.

Также ученые заявили, что уровень долголетия островитян является одним из наиболее высоких показателей во всем мире. И кроме того, у них еще и крепкое здоровье на протяжении всей жизни, и настроение тоже всегда отличное.

Эффект определенного потребления кофе

Имеет ли положительный эффект на здоровье пожилых людей при определенном употреблении такого напитка как кофе, решили выяснить доктор медицинских наук, профессор медицинской школы университета Герасимос Сиасос, а также его коллеги. В этих исследованиях были проведены определенные опыты по употреблению кофе и влиянием его на эндотелиальную функцию участников. Напомним, что эндотелий - это слой клеток, выстилающий кровеносные сосуды, который ухудшается вследствие старения и образа жизни, например, из-за чрезмерного употребления алкоголя, курения и употребления наркотических веществ.

Почему же ученые сосредоточились именно на кофе, а не на каком-либо другом продукте, который мы можем употреблять каждый день? Да потому что недавние исследования показали благоприятный эффект умеренного потребления этого напитка на сердечно-сосудистое здоровье человека.

Были исследованы все виды кофе, которые потребляли участники опыта, но важно сказать, что 87 процентов из всех принимающих участие в исследовании пили именно вареный греческий кофе. При этом эндотелиальная функция у них была лучше, чем у тех, кто потреблял другие типы кофе.

Сам же профессор Герасимос Сиасос заявил, что именно греческий вареный кофе содержит умеренное количество кофеина, а также он богат на антиоксиданты и полифенолы. Так что именно греческий вареный кофе намного полезней всех других существующих видов.

Какие последствия чрезмерного потребления кофе, пытались разобраться специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”.

Последствия чрезмерного потребления кофе

Специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер” пытались разобраться в последствиях чрезмерного потребления кофе, и узнали, что чрезмерное потребление кофеина может быть крайне опасными. Кофе значительно возбуждает нервную систему (особенно в подростковом возрасте), а это часто несет за собой неадекватное поведение, приводящее к необратимым последствиям. Существуют также доказательства того, что потребление кофеина детьми в будущем может привести к тому, что они начнут употреблять алкоголь и курить.

Также стало известно, что в мире увеличилось количество смертей, происходящих из-за чрезмерного употребления кофеина, утверждает Джек Э. Джеймс из университета Рейкьявика, Исландия. Профессор требует установить нормы кофеина в газировке.

Так что со всего этого напрашивается вывод, что перед тем, как начинать заваривать кофе в третий или четвертый раз за день, стоит хорошенько задуматься. А также, стоит читать состав вместительности кофеина при покупке газированной сладкой воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Футбол
Футбол
Журнал
Журнал
тверия
Тверия
13 мая
13 мая